みんなのレビューと感想「旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?」(ネタバレ非表示)

話の展開が無理

生活用品メーカーの社員として、全部自社製品の家で2か月暮らしモニターする。その夫というテイで上司である鷹沢部長も一緒に生活する
    ここまでは「漫画によくあるあり得ない設定ね」と思ったけど、ご両親が心配するだろうから事情を部長から説明して許可をもらうって、そんなことどこの親が許可するのよ。余計に心配するし話が面倒になるだけよ。商品のモニターのためにモデルルームで暮らすことになったとだけ説明しておけば済む話でしょ。しかも不機嫌だった両親が好きな日本酒1本と有名料亭の鯖寿司で「熨斗つけて差し上げます」「いっそ本当に嫁にもらってください」てどんだけ安い娘なんだよ。相手が社長の御曹司だからってそんなに簡単に話が進むわけない。(普通の親なら社長の息子と結婚なんてやっていけるのかと更に心配するものよ)そんな簡単に話がつく親ならますます事前の挨拶なんて要らないよ。しかも「これは話が早い」「ずっと前から好きだったんた!」てどんな展開だよ。実家でこの展開で告られても冷めるわ。普通ならあり得ない設定でも漫画だからとある程度は許容できるけど、この展開は私には無理。作者さんの絵はきれいだけどこの作品に関しては、私には刺さらなかった

なんだか…

リアリティ皆無の設定と展開も
    漫画の世界ではお約束だろうから
    そこはスルーできたとしても

上司の喋り言葉が、どうしても受け付けない

『照れているのか?』
    『今のうちにしておかなければ』

いや、無理…ぞわる…

主人公の面倒くさい性格とか、あざとさもニガテ

お試し、無料分を読んだけど、ちょっと設定が受け付けないかな、、、。漫画の世界だからリアルさは求めていないつもりだけど、さすがにこれはちょっと引いてしまった。

いくら社命でも、同居はあり得ない。この設定事態に無理が有ります。キャラクターにもあまり魅力を感じない。無料分だけで課金してまでは…

無料だったんだから読んでみたけど、正直面白くないから、無料でまだ読めるのに読む気にならないやつ。絵も微妙だし、内容も微妙。

お試し期間?

試作品とは、言えないのかもね!自分の気持ちをストレートに仕事として、遠回りに告白しているのだと思いますが!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件