みんなのレビューと感想「旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話の展開が無理

生活用品メーカーの社員として、全部自社製品の家で2か月暮らしモニターする。その夫というテイで上司である鷹沢部長も一緒に生活する
    ここまでは「漫画によくあるあり得ない設定ね」と思ったけど、ご両親が心配するだろうから事情を部長から説明して許可をもらうって、そんなことどこの親が許可するのよ。余計に心配するし話が面倒になるだけよ。商品のモニターのためにモデルルームで暮らすことになったとだけ説明しておけば済む話でしょ。しかも不機嫌だった両親が好きな日本酒1本と有名料亭の鯖寿司で「熨斗つけて差し上げます」「いっそ本当に嫁にもらってください」てどんだけ安い娘なんだよ。相手が社長の御曹司だからってそんなに簡単に話が進むわけない。(普通の親なら社長の息子と結婚なんてやっていけるのかと更に心配するものよ)そんな簡単に話がつく親ならますます事前の挨拶なんて要らないよ。しかも「これは話が早い」「ずっと前から好きだったんた!」てどんな展開だよ。実家でこの展開で告られても冷めるわ。普通ならあり得ない設定でも漫画だからとある程度は許容できるけど、この展開は私には無理。作者さんの絵はきれいだけどこの作品に関しては、私には刺さらなかった

会社の鬼上司のはずが、かなりの溺愛です。
    真面目で堅物な感じで、ややストーカー気質はあるものの、七菜のすべてが好きなのがわかります。
    元カレのせいで男性恐怖症になっていた七菜。
    なかなか受け入れることができなかったんだけど、また現れた元カレから守ってくれて、愛してくれて。
    この人となら。
    乗り越えれてよかったです

溺愛系好きは絶対読むべきです!
    怖そうな上司がヒロイン溺愛は
    溜まりません。
    ストレートな感情表現もキュンキュンします!

とりあえず無料分読みましたが恋すると人って変わるんだなぁ~って改めて思いましたwww
    過去のトラウマから次に進めない主人公だけど、仮夫と一緒に克服して最後はハッピーエンドなのかな?
    てか、トラウマの原因になった元カレの登場がベタすぎて先が何となく予想できちゃって課金してまでは読まなくていいな~と思ってしまった

不器用ですね〜

鬼上司は社長の息子で、会社の為にとの名目でヒロインとの共同生活を申し込んできます。
    普通に考えて有り得ませんね〜
    でも、まぁそうでもしないとお近付きになれないと判断した結果の暴走なので良しとします(笑)

どストライク!

低評価もありますが、私は好きです。確かに少し変態ちっくな男の人ですが、こんなに一途に愛されてうらやまし〜い。腹立つこともないしね〜。絵もキレイでキュンキュンします。無料分を毎日楽しみにして読んでますが、無料分が終わっても読むと思います。

何で

新しいプロジェクターのために鬼上司と夫婦のように共同生活をしなくてはいけないのか?その上、上司はヒロインのことが好きで研究をしている。少し引いてしまいそうですね。まあ、しつこさがない分はいいですが…。それにしてもあのゲス元彼の執着異常ですね。痛い目に会えばいいです。ヒロインが可哀想。

モニターが2つ

新製品のモニターと、旦那さんとして相応しいかを試す2つのモニターをする事になり、一緒に生活をしていく。いきなり好きだと言われても、あんなに怖かった上司、突然過ぎて受け入れるのに時間かかるはず。だけど、同居の恐ろしいところは、一緒にいると、知らなかった一面を見れるところ。2人の今後の進展に期待。

ちょっと設定がありえないかなーと思い、のめり込まない所です。
    あと、上司が主人公を好きなんだけど、家族のこととか調べ上げててストーカーみたいなことまでして、恋だとわかったって言われても怖くて好きになれないよなーと思いました。
    無料分しか読んでないのでこの先どうなるんだろうなーと思う所です。

とりあえず無料分読んでいってます。上司…メガネイケメン(>ω<)まさかの出だしでビビったけど、よき(≧∇≦)bストレートが面白くてサクサク読めてます。続きが気になるから、ちょうどいい長さの作品だから、課金するかな(*´ω`*)