みんなのレビューと感想「勘違い妻は騎士隊長に愛される。」(ネタバレ非表示)

勘違いシリーズ

『勘違い魔女は討伐騎士に愛される』の東国の魔女エレニーと溺愛一択脳筋男ヴァルファンの息子のお話です(作品の発表としては息子なのですがこちらが先で、『勘違い』シリーズです)
    この勘違いシリーズ、ラグナガルド家の一目惚れの歴史ですね(笑)
    まず、親子揃って、惚れる女の容姿が似過ぎですw黒髪、暗めの瞳、強気で正義感があり、なにより自分に媚びてこない強い女
    エレニーとレオノーラは容姿も内面も本当そっくりですwちゃんと周り見れてるし、大切な人の為に自分を犠牲にできるとかも
    父ヴァルファンも息子ヴォルグも、一目惚れって、それはもう一目惚れ家系だし、勘違いさせる才能まで受け継がれてるというwww血を争えなさすぎw面白いところです!

私的にブロシュベール公爵令嬢エリシエルが『当て馬になってください』なんていう不敬極まりないお手紙で、マジで当て馬悪役令嬢役をしてくれるなど、ラグナガルド家の人々は愛想の良し悪しはともかく皆に愛されているのだとほっこりしましたし、エリシエルいい子過ぎて好きになっちゃうところでしたw

無料分6話までで、特に嫌な人も出てこず、二人が気持ちを確かめ合い、ここでもう一波乱!と事件が起こりそうなところでした
    安心して読める作品です
    ただ、画力がちょっと残念なのと、あっさり終わってしまいそうなので、課金は悩んでます(-言-)

作者様方ありがとうございました♡

無料分まで読みましたが、ストーリー展開が早く、サクサク読み終わりました。
    無表情で口数の少ない騎士隊長との婚約が貴族の形式的なもので、自分は愛されていないと思っていた主人公ですが、まさかの騎士隊長の一目惚れで、照れ隠しにも程がある。最終的に使用人たちの後押しでめでたく誤解がとけ、相思相愛で結ばれて安心した。

無料分読みました。政略結婚をしたヒロインとイケメン騎士。騎士様は普段から無口であまりコミュニケーションがとれない。ヒロインは愛のない結婚だからと諦めていたけど、実は騎士様はずっとヒロインの事が好きで、ヒロインが自分の事を好きになってくれるまで我慢してたみたい。思いが通じ合った2人の今後が気になる。

サクサク無料分を読み終えました。
    ヒロインの生活環境とヘタレヒーローの行動のすれ違いで〝愛の無い結婚〟と思い込んでいたヒロインですが、実はヒーローに一目惚れされており、誤解が解けました。
    さて次話を購入するか悩んでます。

by ys28k04

無料分6話読みました。
    騎士殿の三年越しの一目惚れなのに、無表情で肝心なことも言わないし初夜もスルーされて勘違いされるのも当然です。
    見かねた使用人たちによって丸く収まり、続きはポイントが高いから読むか悩みます。

by 幻師

あのときの

あのとき人助けした主人公を脇で見ていた人ですね!

きちんと好きな理由を告げればいいのに。
    そこが薄く描かれすぎてて少し盛り上がりにかけます。中身としては難しくなくて読みやすいです

勘違い妻は騎士隊長に愛される。

最後まで読みました。騎士隊長の一目惚れ、なのに最初はそっけなく冷たい。でも嫉妬したり、可愛いですね。とても良い終わり方だったと思います。

ちょっと笑えました。
    ヒロインの沢山の勘違い?思い込み?
    ヒーローのあまりにも口数の少なさ…これじゃヒロインも勘違いするよ⁉︎
    ヒロインの優しさが凄くいいですよね!

勘違い妻?

何がどう勘違いなのかまだよくわからないけど、この先どう展開していくのか。
    この騎士隊長はどういう性格なのかよくわからないけど、うまくまとまればいいですね。

優しい人

きっとあのときから、彼女を想っていたのでは?そうなると、ずいぶん長いこと想っていたのでは?どうしてあんなに話しをしないのか?今後のストーリーが楽しみです。