【ネタバレあり】物語の中の人のレビューと感想

物語の中の人

初めは面白いかも?と思ったが…

普通に魔法や魔術バカの恋愛鈍感のチート野郎が主人公の無双話でありがちなハーレム系ないと思ってたら
    友達作るといいながら女ばかり。
    えっ、これハーレムもの?と疑いだす話。
    更に貴族の女が個人的にはうざい。
    詮索と干渉をしだす。えっ、あなた恋人かなんか?ってぐらい
    両思いでも付き合ってるでも家族でも昔からの幼なじみでなく
    最近知り合って気になるし
    主人公の回りにヤキモチ焼くしを
    免罪符に
    自分は秘密なんて話してないのに
    (主人公が)相手が話す前から秘密話してくれるよね?と要求する図々しい女が
    ヒロイン?友達?ぽぢらしい。

主人公が活躍するのはいいけど、女ばかりとかなんだかな?
    友達作るといいながら性別偏りすぎだし
    ハーレムにみえるし主人公は友達と言ってるが?ってかんぢ。
    男と思ったらツンデレ女だし。
    男の友達がでてこない。
    たぶんでてきても女より少なさそうな予感。
    ありがちなハーレム系なのかな?これ。ってかんぢ。
    ビミョー。

どうなんだろう。面白いかも

11話まで、無料分読みました。学園もの?それとも戦闘もの? どっちにしろリヒート、何でもありで、めちゃ強いです。
    200年後の魔法を極めるために引きこもりから出てきたんだけど、200年前の魔法でも十分通用するのに。
    この後戦闘系に移行するのかなぁ。絵は可愛いです。

by itahiro

チートもチート。200年以上の引きこもり歴をもつ主人公が、久しぶりに現代へ溶け込もうとしてみた。
    絵本に出てくる魔法使い。伝記に記された勇者の荷物もち。物語の中の人が、平穏な学園生活に旋風を巻き起こします。
    さまざまな種族が混在する、剣と魔法の異世界のお話です。

200年の引きこもり……ウン…病んでるね!

ようやく引きこもりをやめて出てきたのは知りたがりのお子様のような主人公。
    物語がどう進むのかまだ分からないけど、回りの女は(イラナイ……)ともかく、主人公には惹かれる。

タイトルどおり

むかしむかし、のお話しにでてくるすごい人が友人ってすごいですね。
    伝説級の人が身近にいれば、毎日がすごいことだらけですね。

なんでもあり?

少年に体を変えたり、なんでもありの世界だね。魔法を学ぶことが、楽しいなんて。新しい魔法を覚えるために、学校に通う事になったけど、なんとなく、波乱の予感がする。

魔法バカ!

良いな、私もそうゆう世界に産まれたら、あんな風になりたい(笑)って思っちゃた。ストーリーも絵も読みやすくて良いですね

転生モノかと思いきや、200年引きこもっていた魔法使いのお話。所々にギャグ要素が混ざりつつも、話の展開が面白くてサクサク読めました。

こういう漫画が好きです。

こーゆー漫画が好きです。お決まりのチートの話ですがこの話の進め方は大好きな漫画です。とても楽しく読むことができました。

物語の中の人

二百年の引きこもり生活に終止符をうったリヒードが引き起こす、バタバタ魔法ファンダジー。友達が魔王、精霊王と、スケールかデカイ!