みんなのレビューと感想「私の推しは当て馬です! 転生して義弟を可愛がったらめちゃくちゃ執着されました」(ネタバレ非表示)

なるほど、これがいわゆる‥もだキュン!

貧乏伯爵家の長女ユリアナに転生した主人公。私生児として生まれたが公爵家の血を引くアロイスは、伯爵家でユリアナの義弟として育った。主人公の前世は普通のOLでアロイス推しヲタ女。前世の記憶からアロイスの幸せのために頑張る!(※ただし明後日の方向に)
    っていう前提で繰り広げられる、にぶちんな姉とスパダリ弟(全く血は繋がっていない)の、もだキュンです。
    原作はTL小説ですがえっちなシーンは少なくコミカライズ7話まで読んでもほっぺにチュー、腕を組む、ダンスどまり。
    いつになったらアロイスが姉上ガチ恋って気づくんじゃい!姉上にぶすぎ!行ったれ行ったれ!っていうもどかしさが嫌じゃない、応援してしまう、そんな方におすすめ。
    サクッと押し倒してデロデロに溺愛してほしいえっちなシーンお好きな方はなかなかくっつかない2人にイライラするかも?

共感性高い

絵も素敵だし、ヒロインの
    姉のシーンには
    共感しかない...
    まさに、推ししか勝たんな
    世界ですよね。
    自分もいつも、推しはいつもぞんざいな
    扱いまたは、切ないポジション
    だったので
    大抵、主人公が選ぶキャラではない
    キャラを好きになるので。

作品読んでて
    共感しかなかったです。

絵は綺麗で見やすくて細かい仕草もよく分かる!主人公も素敵で、細かい動作も魅力的。
    鈍くて天然で心優しい姉を溺愛する弟。前世で最推しだったアロイスを弟として溺愛する姉。でも血は繋がってない。お互いそれを知ってても姉はアロイスを男としては見ない。二人のやり取りがとにかく楽しい。
    二人を温かく見守る家族もすごく好き!王子や王子の婚約者(ゲーム上のヒロイン)はあまり好きではないけれど、頑張るアロイスをとにかく応援したくなります。
    姉ユリアナが、純粋に弟としてアロイスを溺愛してるところが、この作品の1番良いところだと思います。

転生者の姉に恋するアロイスが不憫で可愛いです!
    本当の姉ではないのに、ずっと弟扱いされていて、アロイスが一生懸命に振り向かせようとしているのに、元々推しだったアロイスをヒロインに売り込もうとしている姉、、笑
    でも姉の気持ちもわかる。推しって見てるだけで幸せというか、別に推しと自分がどうなりたいとか考えてないのよね。オタク的思想からすると。
    でも推しからのまさかのアプローチにこれからもっとドキドキしていくんだと思うし、どうなっていくのかすごく楽しみな作品です。更新が待ち遠しい。

やだぁ~早く続話まってまーす!!
    ヒロインの事が大好きな、血の繋がりが無いと分かっためっちゃイケメンな弟!!
    まわりは、みーんなヒーローの気持ちが分かってるのに、ヒロインだけがトンチンカン。笑
    でも、それが可愛い~!この後どーなるのか早く読みたいです!!!

面白かったので早く続きを読みたい。

購入する方にアドバイス、試し読みと一話、二話の半分までが同じ。買うなら三話からでも。

うーん!いいね!!

私もこの手の作品が好きなので
    ういつい購入してしまうしょうぶんです。笑
    ただ、血の繋がりはなかった方がいいかなーって思いますが、ここはファンタジー!創造の世界なのですからOKとしちゃいましょう♪

それにしても、配信される話数が少なすぎますよ〜(т т)

弟だけど

うん?血の繋がりあるというレビューが上がってますが、ないですよね。最初には出て来てませんが。
    血の繋がりがない事を、相手が知ってるということをお互い知らない感じですかね。ラブはまだまだこれからなので楽しみです

絵も可愛いいし、設定が、面白そうなので読みました。転生令嬢はなぜか、気になって読んでしまいます。
    色んなパターンがありますが、今回は、鈍感な女の子設定で、いつ恋に気づくのか今後も楽しみです。

好きです

主人公がアホな鈍感で好感が持てます。同じ鈍感でも純情無垢系の鈍感はイラッとする時もあるのですが、この主人公は好き。4話までしかまだ配信してないですが、続きを楽しみに読んで行きたいと思います。