【ネタバレあり】バツイチがモテるなんて聞いてませんのレビューと感想

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

バツイチがモテててます♪

私もバツイチなのでめちゃくちゃ共感✨
    期待しないで読んだのに…
    めちゃくちゃ面白かったし
    バツイチの身には、夢のような✨
    そんなストーリーに感じました♪
    でも、ひとつ…ヒロインが慰謝料を受けたらないのは駄目です!
    財産分与は5対5で良いと思いますが
    慰謝料は貰うべきです。
    元旦那は、今回の不貞行為に対しての謝罪もほぼ無く、浮気相手と人生をやり直そうとしていたくらいですから。
    慰謝料を払う苦しみ=浮気された側の苦しみ
    って思いますし。
    対等にならないから、いつまでも元旦那はヒロインの女性を『強いオンナ』って思われてしまうような気がします。
    でも、若い男性から好意的に…💓とは
    夢ありますねーこのストーリー♪
    続き、めっちゃ楽しみです!

満井くんが子どもにしか見えなかった

だんなの浮気が原因で35歳でバツイチとなった和葉と、22歳の新入社員満井くんの恋の話。
    絵は綺麗で途中までは楽しく読んでいたのですが、2人が早々に付き合い始めてからおや?と。
    13歳の歳の差も実際は大変なんだけど、それより問題だと思ったのは「着任して1週間の新入社員と指導係の上司が付き合う」こと。
    社会人としてダメだと思う。
    役職が付いている立場なのだから、満井くんが告白した時に「君が今、1番頑張らなければいけないことは少しでも早く仕事を覚えて、一人前になることだよ。仕事が一通りできるようになって、それでもまだ私のことが好きだったら、その時告白して下さい」と、彼が今1番しなければならないことを教えて断るべきだったと思う。

満井くんも最初は純粋そうに見えたけど、付き合った翌日に和葉の部屋に上がろうとした段階で和葉を大切にしているとは思えなくなり、まともに付き合う前に一生大事にしますとか、一度エッチしたら両親に挨拶に行きたいとか、初めて恋愛に浮かれている子どものようにしか見えなくなった。

正直、出会って1週間程度の好きに人生掛けられない。
    コンパやマッチングアプリならいいけど、職場恋愛は慎重になるよ。
    あと新入社員の年収って300万円前後くらいだとしたら、しばらくは和葉が養うくらいの気持ちじゃないと結婚も難しい。

男女の年齢が全く同じ、某有名女性漫画は暗いシーンも多かったけど、歳の差、職場恋愛の問題もちゃんと描いていて共感できた。
    こちらの作品は年下イケメンがひたすら溺愛してくるという恋愛の楽しい部分だけ切り取っているように思えて現実味に欠けました。

最初だけで、あまりバツイチ設定は関係ないような?

バツイチというより、歳の差恋愛の話といった感じです。

もっとバツイチの人生の厚みを武器に、様々な年代の男性からモテまくる話かと思いきや、そうではなく…

バツイチの35歳といっても、あまり若い女子と思考が変わらず、イマイチタイトルを回収し切れてないなという印象です。

by 香_

無料分の50話までの感想です。
     和葉さんと満井くんが旅行に行くまでは
    楽しく読めてました。1話が短いけれど、
    その短い中で1つのテーマが完結しているので
    とても読みやすくて満足感がありました。
     でも旅行から帰って、満井くんの大学時代のゼミの仲間とか元カノが登場してから、何だか嫌〜な感じになりました。
     特にゼミの女友達が最悪で。。。
     同じ女性に対して失礼な思想の持ち主!
     まあ、世の中にはそういう輩もいるから、そんな奴らに振り回されずに二人には幸せになって欲しいです♪
    私は応援してます!

ありえない

絵がキレイだしお話の進め方もいいからつい読み進めてしいますが課金してまでは読みたくない。

まず、主人公がバツイチである理由ありますかね?
    バツイチでも年下と恋愛できるよという釣りのためだけの設定に思える。
    ある程度酸いも甘いも経験した主人公がこんなガキ好きになりますかね。
    だって、この年下男になんの魅力もないじゃないですか。
    仕事できないし彼女のことしか考えてない性欲のかたまりでしょ。
    隣に人がいるのにやろうとするとか馬鹿じゃないかな。その時点で普通はこの男アウトだと思うんだけど。
    一生幸せにするみたいなことこの時点で言うって単に頭に血がのぼってるだけとしか思えない。
    元カノと会ってオロオロするとかもなんか全然かっこよくないしなぁ。
    もっとこの子を魅力的に描いてくれれば説得力あるのになぁと思います。

頑張ってほしい

色々悩みながらの主人公ですが、
    ハッピーエンドになってほしい!
    もやもやしたり、年上ならではのなやみがあったり
    若いって素晴らしいけど、まだ、足並みが揃うためには
    年下のほうがう~~んと想像力働かせないといけなくて、、
    どうなるんだろう??と思いながら
    楽しんで読んでます

1巻読みました

主人公和葉の離婚の場面から始まり、読者をグッと引きつけてからの後輩満井くんとの職場での出会いの流れで…続きが読みたくなるようなストーリー展開になってます
    バリキャリでバツイチの和葉が指導係となったひと回り以上も年下の満井くんから好意を寄せられます
    体育会系で女慣れしておらず、素直でピュアな満井くんに離婚後の傷ついた心を癒されながらキュンキュンしたりまんざらでもない和葉ですが、やはりバツイチ、歳の差を考えると冷静になれ!と自分に言い聞かせながらストップをかけてしまいます
    満井くんは離婚の報告を職場で笑顔で発表した和葉の強さ潔さに惹かれ、これからもぐいぐいもっと好きをアピールしてきそうですが… 旦那に浮気されてからのしんどい離婚、そして自分の両親も同じ事で離婚している経験を持つ和葉ゆえに、なかなか素直になれず新しい恋に踏み込めないって感じで話は進むのかな
    30禁とはまたちょっと違う歳の差カップルの今後の恋の行方が気になります
    和葉や満井くんのキャラ好きなので、読み続けたいと思います!

魅力的な主人公にはまりました。

広告で気になり、一気にはまりました。
    ただでさえ裏切られて傷ついてる上に、情けない本性をみせられ失望させられるところが離婚を経験してない私にもリアルにかんじました。慰謝料をうけとらなかったのは旦那への最後の愛だとかんじました。離婚を経験しても卑屈にならず前向きに進んでる主人公がとても魅力的です。悲しい思いをした分幸せになってほしいなとかんじます。最後まで見守りたいなとおもいました。

違和感が‥

1.ヒロインが普通っぽくてそんなモテるように見えない
    2.俳優、言い寄らなくても幾らでもよりどりみどりでしょ
    3.彼氏が全然体育会系じゃない
    どちらかと言えば乙メン
    4.ほぼ初対面の年下君に服たくさん買ってあげるとか、美容院代出してあげるとかやり過ぎ
    5.「離婚しました」と聞いて魅力的に感じゾッコン→猛烈アタック‥ちょっとムリある

元ダンナはクズ◯、これからが一番大事❣️

元ダンナは、何⁈離婚訴訟して、その間に彼女にフラれたからってよりを戻そうって言う…。信じられないんだけど!しかもお金の取り分も、君の言い分が通っている、多いって何様⁉️女から慰謝料取らなかったけど、元ダンナがぐちぐちいうから、5対5にしたし!別れて正解❣️
    バツイチになって、今まで背負っていたものを下ろしたカズハは、とても魅力的!
    あのダンナといたことが輝かなかった理由かも!
    年下の彼氏いいじゃん。いろんな人からアプローチ、いいじゃん!あの元ダンナには勿体ない!
    今モテていることがその証拠!カズハには幸せになって欲しい。「君は強いから」とか決めつける人と別れたので、甘えられる一緒に成長できる彼と幸せに❣️