みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)

歳の差

初めて読む漫画家さん。絵も可愛くて綺麗で読み始めた。浮気されて、バツイチなった。その後若い男の子になつかれて付き合いはじめたいが、それも22歳の男の子。ちょっと歳の差だと不安に思うけど、恋をすると盲目になるから最初はいいと思う。元カノが出てきたところまで読んだか、気になるところで課金して読んだ。この先波瀾万丈かな~?

嬉しさと苦しさ

35歳で夫の不倫が原因で離婚した和葉
    でもその後不倫相手から捨てられヨリを戻そうとする勝手極まりない元旦那
    バカとしか言いようがない
    そんな時新入社員の絢斗からやたら懐かれる様になる
    和葉より13歳年下の絢斗から最初付き合って欲しいと言われても聞き流していたが絢斗といると楽しくて結局付き合う事になるのだけれど…
    最新話では絢斗は子供が居なくても構わないからと言われるが彼がもう少し歳を重ね周りは結婚していき子供も産まれその情景を目の当たりにするときが必ずやって来る
    その時自分は40代になっている絢斗からプロポーズされたが和葉は彼の未来ある生活をどうにもしてやれない
    そして絢斗に別れましょうと泣きながら切り出した
    この後どうなって行くのか気にはなるが和葉の事を思うと苦しくなる

バツイチだってモテても良いじゃん!!
    って共感しつつ無料読みしてました。

35歳はまだまだこれからですよ!
    モテて羨ましいな〜(笑)
    満井くんはちょっと頼りないとこもあるけど、
    ドキドキ出来るなんていいですよね。
    私としては、速水さんの方が良いような気も
    しないでもないんだけど〜
    でも好きになっちゃったら仕方ないですよ。

満井くん、頑張れよーーー
    元カノがちょっとクセ者な感じで、これからを
    掻き乱すのかな?

年下イケメンとラブストーリーはけっこうよくありますが、今回のお話はなんと13歳差!しかも相手の男の子は22歳!ちょっと若すぎるかなー。
    絵も上手だし、テンポも良くて面白いですが、最初の方で意外とあっさり付き合ってちょっとびっくりでした。
    みつい君が和葉を好きになるのも早かった!

旅行で結ばれたところまで読みましたが、まだまだ続くみたいで、これからの展開は予想がついちゃって、、続きはどうしようなと思っています。

バツイチがモテるなんて聞いてません。
    長いタイトルに惹かれて、読み始めました。
    バツイチでもバツニでも、モテる女はモテる!

無料分の50話まで読みました。
    50話も無料でありがたい!
    絵も綺麗だし、画面もファッション誌系のストーリーとあって華やかさもあって面白かったです!
    若い元カノより今カノのが全然可愛い。
    漫画だからどうしても年齢を感じないというか、同年代の大人っぽい女の子って感じに見えちゃうから。。。歳の差恋愛がテーマなら、もう少し歳上に見える絵柄だと良かったかなーと。
    でも最近の35歳なんて若いから、20代とそんなに差もないかな?

by Qoo0526

テンポ良くて、面白かったです

主人公の女性は芯がしっかりしていて、バツイチになってもキャリア積んでバリバリやっていくんだろうなぁと思っていたら、まさかの新卒の男性社員とひっついてしまうなんて。。

いや、23歳の男の子の親目線で見たら、絶対その女はない! と言ってしまう(笑)

無料分まで読み進めて、元カノやらその友人とか出てきて彼氏側から引っ掻き回されそうですね。
    それも当然。
    行く末は気になりますが・・ちょっとここまでかな。

迷い中

離婚調停の場面があったり、もっとシビアな話かと警戒しながら読んでたけど、仕事に生きる和葉の姿に力をもらえるような、良さそうな話だと思えて、短いけれど一日2回更新されるので、楽しみに見ていました。
    絢斗君も初々しくて、和葉さんとの向き合い方も可愛いなと思ってました。
    旅館で初めて結ばれるシーンも、とても綺麗に描かれていてうーん、いい感じ、だったけど、何が嫌って、歳の差を誰よりも気にしている和葉さんが傷つくことかな。
    話のエッセンス的には必要だったのかもしれないけど、元カノとのあの関わり。無料分が終わるタイミングでこれは悩む。

万が一、絢斗が去っても和葉にしかできない仕事があるからいいのかな。あえてそんな歳下を選んだ和葉の責任ってことなんだろうか。
    そんな結末なら見たくないから、続けようか悩んでます。

ワンコ系、優しい年下くんに癒され❤︎

旦那の浮気からの離婚がストーリーの始まりなので重たい展開かと思いがちですが。

職場に入ってきた純粋素朴なスポーツ青年を
    イメチェンさせたら、素敵なイケメン君に❤︎

そのイケメン君がなんとも好青年で、純粋で...
    傷ついた35歳のバツイチ女の心も体も癒してくれちゃう展開に!
    ほんわか優しい雰囲気でふたりの関係が進んでいくので、心が温かくなります。

恋敵も現れたりしますが、ハッピーエンドになるといいなと思います。

うらやましい

このての話は現実では絶対ありえない話ですので、漫画などで楽しませて頂いてこちらとしては嬉しい限りでございます。