みんなのレビューと感想「#壊れた地球の歩き方@COMIC」(ネタバレ非表示)

異世界転生とかじゃなく、現世が天変地異で異世界になったという設定。主人公イコマのスキル『複製』は元よりレベルが下がるとはいえ、物だけじゃなく他人のスキルもコピーできる。突出しない代わりになんでも器用にこなせる万能型です。狩猟班班長のレイジに役立たずと自治区を追い出されるところからスタート。8話目では、物資減によりイコマの存在価値が証明され、追い出したレイジが『イコマは勝手に出ていった』と事実捏造、自分が必ず連れ帰ると宣言したところで無料分終了。
    レイジへは是非天罰が落ちて欲しい(苦笑) この先も面白そうです。

by yamanen

文明の崩壊した後?かな

文明の設定がわかり難いけれど、
    多分、科学文明の崩壊後っぽいかんじかな。。。
    こんな環境でも生き残っているのに、追放するなんて、
    村のリーダー的存在の阿呆は、口減らしで何とかなると思っているのか。。。

設定が…

題名からも分かるように、設定が現実的なようで非現実な冒険者の日常です。
    特徴のない絵が読みやすいけど、今後登場人物が増えていくと判別できなくなりそうです。

主人公が飄々としていて、深刻さが少なくどこかめげない性格なのだろうからこそ、明るめのトーンの作品に仕上がっています。大変な境遇なのに、思わずお巡りさん呼びたくなりました。もう。

初めは良くわからなかったですけど、読みすすめるうち、面白味がわかりますよ。荒廃した地球って所も良い感じに伝わる作品です。

途中まで

読んでみたけど主人公ってかなり優秀な感じだね。スキル制限が劣化と言ってもワンランク下なら問題ないし、取り放題なのかな?

なかなか良い漫画でした

なかなか良い漫画でした。キャラクターの個性とスキルの組み合わせは単純でしたがなかなか読みやすく面白い漫画でした。

ネタ?エ⚫︎を挟みたかったかしらんけど、舐め回す能力が気持ち悪すぎる。追放理由も無理ありすぎるし、とんでもないク⚫︎漫画。