みんなのレビューと感想「人気俳優、中身はうちの猫。」(ネタバレ非表示)

愛猫たまが老衰で亡くなった後に突然ひなたの元を訪ねて来た人は今をときめく人気俳優の凛生。そして自分はたまだと言い張る。懐疑的だったひなたもたましか知らない事を告げられたりと徐々にそのミラクルを信じる様に。そこへ近所の幼馴染のあらたが絡むちょいラブストーリーな感じ。私もラブはいいから今は天国の愛犬が人の姿になって尋ねてきてくれないかなー

私も猫好きですが。先に逝った猫達が生まれ変わって戻ってきてくれたらとは思います。まあ、人気俳優でなくても、人間じゃなくても、出きるならば、猫のまんまのほうがいいかな。この、お話は、少しラブの要素があるので、捨てられた時に助けてヒロインに繋げたのが、イケメン俳優になってますが。猫は、そんなに昔の事は、絶対に、覚えて無いでしょうね。

発想はおもしろい

猫が転生して…というお話は今まで読んだことがなかったので、発想は面白いなと思いました。
    どういう展開になるのか検討つかないのも良いですね。
    次が気になる!!ってほどの感情はわかないけど、ほんわかしたお話でいいと思います。

ちょっと複雑かな…!

猫のたまちゃんが別に人気俳優に入れ代わったりしなくてもよくないかなって思った。
    飼い主の女子もファンとかでもないし、ならば…幼馴染み的なあの男についたほうが良かったのでは?

イケメンの猫

ほのぼのストーリーにほっこりします。見た目イケメンの猫が登場し楽しませてくれます。現実でもこんなことがあれぼと、年甲斐もなく妄想しました。

設定がまぁよくある憑依のやつ?と思ったけど、あり得ない中にもしっかりした説明や状況があって、まぁ許す!って感じ。少ない時間でひなちゃんをどう元気づけるのか楽しみ。

無料分全部読みました

絵が好きだったので読んでみました。スランプの俳優さんに死んだ猫が…ってすごい設定wwwタマ、記憶力すごいなぁ~続きが気になる作品です。

by Yoshs

愛してた動物ペットがなくなって魂が移る的なことは実際にもあったりしますよね!
    そんな事に近い感じなのかな…非日常ではあるけど、そこが読んでて面白いよね!

たしかに発想は面白いけど
    意味がわからない
    なぜに老猫が
    人気のイケメン俳優に?
    絵が見やすいので
    さらっと受け入れてしまいそう

泣いちゃう

うちも猫を亡くしたばかりなので、主人公の気持ちに大変共感できます。
    もし生まれ変わって会えたらどんなに素敵だろうと羨ましくなりました。