みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)

不遇な王女が一転他国の王妃に!

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子にもかかわらず陛下になった、兄達は玉座に着くなり、不慮の事故だったり、不審な死を遂げた、その為4番目の兄も重圧に耐えかねて自死してしまった、それで舞い込んだ陛下の座、だから周りを信じる事が出来ない…。
    同じような境遇のフィーネなら、愛が無くとも協力して子供を儲ける事が出来るのではないかと考えたのだ、フィーネは子供が出来る仕組みすら知らない。
    挙げ句彼の国に着くと、予期せぬ事件が起きるという所が最新11話、とにかく不遇な陛下が超絶イケメンで、彼女も美しい、この二人が愛し合って幸せになる事をひたすら祈ります!

黄金の目を持つ人は不吉な事をもたらす。
    その言い伝えから、不幸にも目隠しをされて生きていかなければならなかった姫。国王夫妻からは愛されていると思っていたのに、実は疎まれていた。国では干ばつのため生贄が必要だと。とうとう合法的?に娘を抹殺できると、姫を生贄にするのであった。
    でも、そこに颯爽と現れた王子様。
    実は、強国の王子様であり、姫を妻にしたいと。
    素敵なストーリーです。
    ここから、幸せになってほしいですね。

瞳の色から不吉の象徴とされた主人公のお姫様。
    目隠しをされ、両親からは疎まれ、挙げ句の果てには雨乞いのための生贄にされてしまう。
    死が眼前に迫った時、救いの手は差し伸べられた。
    大陸一の強国であり、そこに君臨する者によって…
    新たな人生が今始まる

幸せになってほしいです

ヒロインは最初があまりにも不幸だったので読んでいて苦しかったのですが、隣国の王に救い出されます。孤独な王だったのがヒロインに出会って少しずつ気持ちが癒されていく…2人とも惹かれあっていくところが良いです。続きも楽しみです。

ハラハラドキドキ

実の娘なのに不吉な目の色だって決めつけて目隠ししたり隔離したりおまけに生け贄にささげようとするなんてほんとにひどすぎる両親。
    特に父親が最低!
    それでも生け贄に同意する健気な娘😭
    今後の展開が楽しみだ!

無料分しか読んでないけど

絵の雰囲気はちょっと自分の好みとは違います。
    ストーリーは、ヒロインも王子もいい人にはだから、これから先困難なことがあっても、二人で乗り越えて幸せになるのかなって期待してます。

不遇

最初読み始めは、 なんかなぁ 親頭おかしい?ひとでなし?鬼畜? 的な思いで 読み進めてましたが
    孤高の?王(笑)が俺様だなぁ とおもいましたが あとは、いちゃこら いや 眼福

酷い親

気持ち悪くなるほど、酷すぎる親です。実子で、王家で、すごい目に合っているなぁ。主人公には、助けてくれた王国の王子様と、幸せになって欲しいと思います。無理な分の途中ですが、続きが気になります。

最初だけ

かなり最初はしんどかったです。主人公の不遇さが昔見た昼ドラのヒロイン並みに可哀想でしたが、現れたヒーローに救われてからが1人の人間として尊重され、次第に人生を輝かせて行く物語です。

人生マイナスから

生まれた時から、茶番の人生

愛されてると思って、生きて来れたのに 全部茶番だったなんて

マイナスから始まる どこかの大国での暮らしはせめて、裏切られることのないように