みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)

不遇な二人の成長物語

まず、出だしでヒロインをこれでもかっというくらい不遇な境遇に追い込み、そこから、ヒーロー登場!それなりの紆余曲折はあるものの、基本的にヒロインの人生どんどん上向きに…そして、最後はハッピーエンド♡…異世界ファンタジーの定石ですね。こちらの物語も、期待どおりの進み具合、画は綺麗めで、ところどころ癒しキャラ風に転換するのも、可愛らしくて好感がもてます。だからこそ、途中からエロ要素が入ってきた展開は、嬉しい驚き!まさかこの流れで、ここまで描いてくれるとは…。ジークハルトとフィーネ、まるで、光源氏が、紫の上に手ほどきしているが如く?でも、よく見ると女性ジャンルか。さもありなむ。
     定石どおりに進んでいるので、この後波乱があるとすれば、ジークハルトの即位にまつわるあれやこれやか…?愛を知らずに育ったジークハルトと紛い物の愛で裏切られたフィーネが、二人でいることによって、どんな成長を見せてくれるのか、今後の展開を楽しみにしたいと思います。

by Mayaya

魔物と同じ金色の瞳だから産まれたときから目隠しをされ、離塔で家族とは離れて暮らしてきた主人公。
    せめてせめて母親だけでも味方で居てくれれば救われるのですが、、、
    自分達に魔物の不吉な災いが起こらないよう偽りの愛だったことを知ります。
    そして、父王の命により泉の生け贄に捧げられる瞬間、大国の王に助けられます。
    そのままプロポーズされるというところまで読みました。
    これからどうなるんだろう。
    唯一の味方が侍女のテッサだけだったので、彼女だけは連れていって欲しいなぁ。

気になっていく!

一気読みしてしまいました。不吉な瞳と実の娘をずっと目隠しし幽閉しワザワイ恐れ愛してるフリ?病シ狙って医師に診せない?挙げ句イケニエ?姫はこんなに美しく優しく向上心高いのにずっとそれらを奪うなんて理不尽で非道な両親に怒りしかナイ!他国の皇帝が助けて妻にと望まなかったらとゾッとします。国に帰るまでの船旅で話し合いお互いに家族愛に恵まれず周囲から裏切られ一部の側近達しか信じられないと知る。愛せない。とは哀しい言葉。本当に愛し合い本物の夫婦になって欲しい!

王はフィーネ姫を助けてくれた!

フィーネ姫は酷い扱いを受けたね。なんて言っても金色の眼の色は、不吉な色だから目隠しで隠すというもの。そして目隠しさせた父親は、最後には姫を雨乞いの儀式で生け贄として殺そうとした…。目隠しされて見えないのをいいことに、姫に酷いことをする…。結局は父親自身のためだけに実の娘に信じられないことをする…。通りかかって助けてくれた隣国の王!姫を幸せにして欲しい。いつの時代も、すぐ再婚する貴族が多い。必ず継母の子は優遇されて、最初の子はかわいそう…。

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子

良かった…けど

カラーで読みやすく、主人公の2人の心情もわかりやすく描かれていて面白かったです。ジークハルトとフィーネの2人が可愛くて可愛くてきゅんきゅんしちゃいました!ただ、他の方達も書かれていたように急いで終わってしまった感があります。事件の真相がわかり、スティヒタイトに戻ったと思ったら、結婚式が終わっていて、出産間近の話になっており、その前はテッサの恋愛エピソードの話になっていたので…欲を言えば、①結婚式の準備から当日までの話や②出産がわかってから出産するまでの話(ジークハルトがドタバタする様子とか見たい)、③2人で子育てをする話を本編で読みたかったです。そして、スピンオフとして④テッサのその後が読めたら良いなぁと思いました。なので、☆4つです。

ハッピーエンドでいい!

最後まで、読みました。
    両親から、とんでもない扱いを受けて、不幸な幼少期を送っていた姫が、王様に助けられて、幸せになっていく物語。容姿でいろいろと言われ自信をなくしていた姫の自尊心を取り戻していくハッピーストーリー。
    無垢な姫に、夫婦の営みを教えるラブシーンもあり、読んでいて面白かったです。
    最後は、あっさりな感じでしたが、幸せに終わって良かったです。

気になるけど…

無料分まで読み終えました。
    不吉とされる金色の目を持って生まれたからという理由で目隠し&隔離の生活。
    最初、両親は優しいのかと思ってたのに最低最悪。
    父親が生贄になればよかったのに!!
    これから助けてくれたジークハルトと共に危機を乗り越えながら幸せな結婚生活を送るんだろうと思うのですが、有料になったので余裕が出来たら読もうと思います。

by QUOKKA

何となく読み始めた作品でしたが、
    とても国王の娘として産まれたフィーネが可哀想でした。不吉な目の色をしていると言われ16年間目隠しをし、愛されてると思っていた両親からは愛されていなかった、、
    絶望の中、追い討ちをかけるように国民の前で生贄にされたところを隣国の王から求婚され、、
    フィーネが幸せに生きて行く姿を見たいと思いました^ ^

無料分を読みました。不吉とされる金色の瞳で産まれた王女フィーネ。両親からは愛されず、16歳まで目隠しをされたまま塔に幽閉され、あげく干ばつの為に生贄にされようとする。直前で隣国の王に助けられ妻になり、一気にシンデレラストーリーの展開です。絵が綺麗で読みやすく、またフィーネと陛下が美男美女です!続きが楽しみです。