みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何となく読み始めた作品でしたが、
    とても国王の娘として産まれたフィーネが可哀想でした。不吉な目の色をしていると言われ16年間目隠しをし、愛されてると思っていた両親からは愛されていなかった、、
    絶望の中、追い討ちをかけるように国民の前で生贄にされたところを隣国の王から求婚され、、
    フィーネが幸せに生きて行く姿を見たいと思いました^ ^

無料分を読みました。不吉とされる金色の瞳で産まれた王女フィーネ。両親からは愛されず、16歳まで目隠しをされたまま塔に幽閉され、あげく干ばつの為に生贄にされようとする。直前で隣国の王に助けられ妻になり、一気にシンデレラストーリーの展開です。絵が綺麗で読みやすく、またフィーネと陛下が美男美女です!続きが楽しみです。

( ' ' *)

金色の瞳は災いとされて!!幼少期から目隠しさせられ閉じ込められ両親からの愛情も偽り(; ; )
    ちょっと可哀想な始まりしかも…日照り続きで生贄にされそうになるとか。

金色の瞳綺麗だと思うけど(^_^;)
    でも素敵な人に助けられ嫁に貰われて行ってコレから幸せになれるんだろうねきっと。

非現実的

無料分だけ読みました。目の色のせいでずっと閉じ込められ目隠しをされて生活していた王女が最後は処刑されるという残酷でかわいそうで読むのをやめようかと思いましたが異国の王子に助けられてこれから幸せに暮らすのかなーってところで無料分が終わりましたが続きが気になるのでもう少し読んでみようかなと思います。

ルベライト国の姫として生まれたフィーネは、その国で不吉とされる魔物と同じ金色の目の為に、孤独に塔で目隠しをして隠すように育てられ、天災の生け贄として殺されそうなところ、助けてくれた他国の王子と結婚することに。始まりが不幸だっただけに、後はひたすら幸せになって欲しいお話しです。

瞳の色のせいで王女でありながらひどい扱いを受け嘘の愛情で育てられたフィーネが生贄にされそうだったところを、周りの事が全く信じられない隣国の王ジークハルトに助けられてプロポーズをされたところまで読みました。お互いに欠けているところを補いながらハッピーエンドになるお話になると良いなと思います。

無料分だけ読みました。
    虐げられてたお姫様が生贄にされる時に隣国の王子様に助けられて、その後王子様と一緒に国に連れ帰ってもらいます。
    なぜか王子様がお姫様を溺愛しています。
    このまま読んでいけば、なぜ王子様がお姫様の事を知っていて溺愛しているのか疑問が解けると思いますが…あまりストーリーに惹かれませんでした。

殺されなくて良かった、、、

フィーネの両親、特に父親が本当にムカつきます、、、マンガだけど、生贄にされる場面はかなり見てるのがかわいそうで辛かったです。
    大国の王子が急に現れて助けてくれて本当によかったです。悪魔のような親からフィーネを守り、幸せにしてあげて欲しいです。

ネットの広告で出てきて、絵が個人的に好みだったのとストーリーの先が気になったので読んでみようと思い無料チャージ分まで読みました。
    気になるところで終わったので先を買おうか迷っていたのですが、レビューでこの先エロ展開になると書いてあったので辞めました。
    そっち要素がなければ読んでたかも…

よくある設定

髪の色と目の色が、不吉とされる設定で両親からも
    虐げられているというよくある設定です。
    生贄になる寸前に、助けられて、これから恋に発展して
    いくのだろうけど、ヒロインに魅力があまりないかな。
    王がどうしてヒロインを助けたのかもまだわからないし、
    12話まで読んだけど、続きはどうしようかなと考え中です。