みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    ストーリー的にはそこそこ面白い気がするんだけど、そもそも産まれた時から目隠しをして育ったということは視機能が発達しているとは思えない。
    眼科で働いた経験があるので・・・。乳幼児は術後の数時間の眼帯さえも視機能発達の観点からすぐに外していた。
    その矛盾が引っかかって、課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。

無料分13話読み終えまして…

なんとも、これから!!というところで終わりましたw
    なんだろ、最中の筈なのにめちゃくちゃスムーズな会話w余裕すぎるw
    気持ちいいかどうかすらわからないのに、感じてる風ではある?
    なんか違和感w

これまでの彼女が救われる話や、目を慣らしたり、王子との関係を築く部分がとても丁寧に描かれてるだけに、ものすごい違和感。

うん。違和感。

ちょっと読んで、がっかりしそうな雰囲気を感じるので、離脱します。
    生贄から助け出される所まではとても良かったです!ドキドキしました!
    ありがとうございます♡

幸せになって

フィーネは金色の瞳のため、国で不吉と言われ照るので、王女でありながら離城に隔離され目隠しして育てられる。父母が愛してくれてると思っていたが、実は違い死んで欲しいと思っていてとショックをうける。そして日照り続きで国のため生贄されることに酷すぎる。そこを通りかかった、大国の王が助けてくれて、結婚を申し込まれる。彼も皇位順位が低く母の身分も低いので疎まれて育ていた。そんな二人は幸せになって欲しいです

by 冬威

ハッピーエンドでいい!

最後まで、読みました。
    両親から、とんでもない扱いを受けて、不幸な幼少期を送っていた姫が、王様に助けられて、幸せになっていく物語。容姿でいろいろと言われ自信をなくしていた姫の自尊心を取り戻していくハッピーストーリー。
    無垢な姫に、夫婦の営みを教えるラブシーンもあり、読んでいて面白かったです。
    最後は、あっさりな感じでしたが、幸せに終わって良かったです。

なんと言えばいいか

絵は好みによります。
    私はそこまで好きではないけれども、作画崩壊と言える程でもないと思います。
    ストーリーは、金属製の目隠しされてるなんてちょっと嫌すぎる。
    生贄とかは、嫌だけれど歴史的にはあった事だしーと、読めるのですが、愛しているふりをして、都合よく殺せる時は生贄とか胸糞悪くて、王子様が来ても、あのおっさんが王様でいる事がきも!って感じでした。
    ここからは幸せだといいねー、と、思いますが、無料分でお腹いっぱいです。

無料分のみの感想

絵はそんなに綺麗ではないかな。
    内容も今のところはあるある設定。
    ただ目の色が違うだけで目隠しで小さい頃から隠されて見えないのをいいことに両親はひどいことばかり。
    そんな時とある理由で生贄にされそうになったヒロインを他国の王子が救うことから始まります。
    王子はなかなかの曲者っぽい印象。
    けっこう打算的な感じなのでこれからどう変わっていくのかは気になりますね!

無料分まで読みました。

画力不足というのかなぁ、読んでいると人物のバランスの悪さや細かなところが書ききれてないのが気になります。
    視力の件も塔の中で仮面を外していたとかならともかく・・・都合がよいな、と(笑)
    お話はありきたりといえばありきたりかなぁ。先が気にならないわけじゃないけど、どうも絵の雑さが好きになれないのでとりあえず今のところは購入する気はないです。

気になるけど…

無料分まで読み終えました。
    不吉とされる金色の目を持って生まれたからという理由で目隠し&隔離の生活。
    最初、両親は優しいのかと思ってたのに最低最悪。
    父親が生贄になればよかったのに!!
    これから助けてくれたジークハルトと共に危機を乗り越えながら幸せな結婚生活を送るんだろうと思うのですが、有料になったので余裕が出来たら読もうと思います。

by QUOKKA

逆転の姫君

全体的に絵が綺麗でメリハリがあるストーリーに引き込まれます。フィーネは金色の瞳で生まれてきたため不吉な存在として長らく閉じ込められてきた。優しい国王両親に愛されていると思い、ひどい暮らしでも耐えてきたのに国王から雨乞いの儀式で生け贄にされ殺されそうになる。そこを他国の王子様に救われ、幸せなシンデレラストーリーになってほしいです。

本来なら視力戻らないだろう等はともかく

フィクションなので、そういう設定なんだなー、という程度で気にせず話を読み進めればいいだけなのですが、13話から突然のエロ展開にビックリですよ。
    これから先エロメインなのかそうでないのかがわからないまま3話ずっとエロシーンだったので、この先どういう系統の話になるのか予想が出来ません。
    ただとにかく話の進みは遅いと思います。