みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖女系の物語ですが、、、

無料配信分だけ読みました。
    聖女系の物語だから典型的なものかなと思って見てみたら意外と面白くて感激しました。ルーアとスウェンのロマンスにも期待!!

続き読みたくなります!

皆さんが仰る通り、まず絵がきれいです。
    そしてお話のテンポがとても良く次を読みたくなります。
    キャラ設定も魅力的です。
    続きが気になります!

王道が一番

よくある話だけど、私的にはドストライクな話で凄く面白いし、主人公達も可愛くて格好いいです!絵も綺麗で見ているだけでワクワクします!

真実を明らかにするために

神官長の悪事を暴くために手を組んだルーアとスウェン。思えば不可解な事ばかりだ。両親と弟の謎の死によって、聖女候補として連れてこられたルーア。親友だと思っていたアリアンの裏切り、ガロット様の手当てもいつの間にかアリアンの手柄になり、2人は婚約者に。不幸続きのルーアを絶望から救ってくれたのがスウェン。神官長やアリアンの企みを2人が少しずつ紐解いていくのがみていて心地よい。最初は信じていなかったスウェンとの関係も親密になってきたね。ガロット様もアリアンの本当の姿を知って婚約破棄したし。今一番気になるのはシジーの傷。気狂い研究者の作った毒を治せないのかな。お話しが今止まってるけど、この後の展開がすごく楽しみだ。

聖女候補のルーアは、治癒魔法をつかうと治療した相手の症状を自分に負ってしまう
    憧れていた瀕死の騎士団長を助けルーア自身も生死を彷徨う…
    目覚めたときには親友だと思っていたアリアンに裏切られ、生死を彷徨ったのは街で男あさりをしていたから、治癒もアリアンに任せルーアはサボっていた等の噂を立てられていて…
    騎士団長はアリアンが助けたことになっていて、二人は婚約までしていた
    心身共に傷付いているところ、第二皇子のスウェンに声をかけられる
    二人はともに、腐った神官長や貴族そしてアリアンを裁くため手を組みます
    ルーアがとっても魅力的な女性でスウェン殿下も素敵な男性です

良い!

予算の都合上まだ途中ですが…
    とにかく話が良い&絵もキレイ!
    「俺が君の剣にも盾にもなるよ…」何度読み返しても泣ける!
    話が進むにつれてガロットもアリアンに違和感を持ち始めるもいかんせん鈍感過ぎる!
    スウェンがルーアを見付けてくれて良かったとつくづく思うので後々反省だけしてね。
    ルーアには爵位を取り戻し、スウェンと幸せになって欲しいから♪

それにしても次から次へと面倒なことばかりですが、あっさり終わってしまったら面白くない!
    復讐を進めながらも国を真っ当な方向へと導く手助けもしていて素晴らしい!
    ルーア以外の家族は恐らくあいつらがルーアを利用しやすくする為に?
    とにかく本当の悪は誰なのか?
    あいつもこいつも惨めなFinishを晒して欲しい!

早く続きがみたい

元親友に騙されて、自分が瀕死で助けた想い人を取られ、悪女になって復讐を誓うお話……なのですが。

根本的に主人公のルーアが良い子で元親友のアリーが本当に憎たらしくなるくらいクソ女すぎるので、全面的に主役を応援したくなります。

ルーアが良い根本的なので、手を差し伸べてくれる周りの人も良い雰囲気の人ばかり。
    復讐の相棒・スウェン様もこれまた良いオトコで……!無料分じゃ足りず、購入して最新話まで一気に読んでしまった……。

出てくる悪人が皆しっかり悪人しているので、同情することなく「一気にやってしまえーーー!」って思える作品。
    事件の真相も気になるし、何よりも早くスカッとしたいです!

面白くなりそう!

聖女候補として怪我人を治療していたルーア。彼女の能力には欠点があり、その欠点のせいで同僚達からあざ笑れていた。親友のアリアンだけがルーアを庇ってくれていた。ある日、ルーアが恋心を抱いていた騎士団長が瀕死の状態で運ばれてくる。ルーアは命がけで彼を治療するが、彼女の能力の欠点のせいで彼女自身が瀕死になってしまう…目覚めた時には彼女の手柄は何故か親友のアリアンに奪われていて…

本当は優しくて真面目なヒロインが、大好きだった親友に騙されたことにより、復讐を決意することに。
    どのような形で復讐をしていくのか、本来の優しく素直な性格はどうなっていくのか、展開が気になります。

面白いから一気読み

聖女候補達の中でもかなり能力高いはずのルーアは親友だと信じてたあざといウソつきアリーにはめられ手柄や憧れの人や聖女としての信頼全て奪われる。美しい金髪もショックと能力使い果たしたせいでシルバーに変化しイジメ嫌がらせも悪化。純真で大人しい彼女がもう一つの能力を活かして復⚪を決意し賢く強く変貌するけど優しさだけは変わらない。聖女にふさわしいかも。と思います。彼女に協力する第二王子は多少?腹黒そうだけど見守りさりげなく助ける所はかっこいいかも。お互いに惹かれ合ってるとは思うけど今はルーアをはめたアリーや悪徳神官達に⚪讐が先。又ルーアの家族のシに疑惑ありそうだし新しく登場した第一王子に婚約者が個性的とますます面白くなりそう。更新楽しみです!

やられるだけじゃない主人公!!

他で途中まで読んだ作品でしたが、主人公が悲劇のヒロインでは終わらず、王子と手を組んで敵に立ち向かう話に、頑張れーーーー!!!
    と応援したくなります。
    他の聖女達とは違う特殊な能力を活かして魔獣や敵に立ち向かう主人公。王子さまにただ守られているだけのヒロインではない所も好感がもてます!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,211件