みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

傷だらけ聖女より報復をこめて

むにぁさん

絵がキレイで読ませてもらいました。陰と陽の力が、これまでにない設定で面白いなぁと思いました。心優しき聖女から、昇華されてどう変化されていくのか楽しみにしています。持っている力の使い方も、主人公の心の強さの変化もワクワクしながら読ませもらおうと思います。

続きが気になります

お互いの利益のためだけの関係かと思ったら、過去に二人は会っているようで。スウェンはずっとルーアを探していたのだろうか。だとしたら、なぜ危険なことに彼女を巻き込むのか、今一わからない。

まだ無料3話しかよんでません

まだ3話しかよんでませんが、主人公が別人のようになり、髪まで過労で白くなったのに回りの人誰も心配しないのが、不思議です。

アリアン以外に話せる人いなかったの?

噂を流したのがアリアンなら、アリアンは友人多そうですよね

ついでに言うと、騎士様もアリアンの嘘を全く気づいてないようですが、人の嘘を見抜ける能力や、人をよく見る能力がないと、上に行けないと思うのですが、、、

こういうのは現代もファンタジーも変わらないところだと思います

途中まで読んで

思ったのが、性悪女も神官長も嫌いだけどガロットが一番嫌い‼という事(笑)
    噂を鵜呑みにする公平性の無さ、女性に暴言を吐く騎士としてあるまじき行為、人の悪口を言ってる女を可愛いなどと思える見る目の無さ、疑いを持っても確認もせず「まさか」で済ませる危機感の無さ。どれを取っても騎士団長の器じゃない。
    他の悪役は悪役らしく動いてるのにガロットだけは騙されてる感を醸し出しててムカつく。

ダメだわー
    最初の方は面白いかも…って読んでましたが
    中だるみって言うんですかね? つまらない。まじ、今ここでそれの話するの???? って全然ストーリーが進まない!
    王子様がルーアを好きなのかも…って楽しみにしていたのにさ! アリアンがルーアに仕掛けてきてたり、隊長さんがルーアを好きになって行っている感も楽しくて、なのに何であっちこっちにストーリーが飛ぶのかなぁ~
    作者 ストーリー展開下手だよね。

おもしろいし絵がきれい!

絵がきれい!悪役の悪い顔がほんとにめちゃくちゃ悪くて最高笑
    各キャラクターの表情が豊かで感情移入しやすかったです!ストーリーも面白いしおすすめです!

いつも…

こちらの漫画を愛読させていただいていますが…こんな苦痛を読んでて😫本当に胸がいたいです。ただこれからが本番ですよね⁇スカッとさせてくれますよね?期待を込めて⭐️4つです。マイナス1は絵柄が少し幼すぎるというか…です。ごめんなさい🙇‍♀️

最高でした!!

なんでガロット様はアリアンの嘘を疑わなかったんだろう。聖女候補が城を抜け出して男と遊び回るなんてするわけないのに。それにルーアを治療した人はなんで外で遊んでることを疑わなかったのだろう。ルーアの治療をした人ならルーアの傷がガロット様と同じ傷だって気づけたはず。しかも、ルーアが聖女の力で人を癒すとその傷が自分に移ることは治療をした侍女は知っていなきゃおかしい。それなのにアリアンの嘘を鵜呑みにするなんておかしいと思う。

あと、ルーアとスウェンはお似合いだと思う
    てか、あんな距離感で付き合っていないのか。
    二人には、しっかり幸せになってほしい
    ルーアが満足するまで復讐できることを願ってます

by L i l y

真実を明らかにするために

神官長の悪事を暴くために手を組んだルーアとスウェン。思えば不可解な事ばかりだ。両親と弟の謎の死によって、聖女候補として連れてこられたルーア。親友だと思っていたアリアンの裏切り、ガロット様の手当てもいつの間にかアリアンの手柄になり、2人は婚約者に。不幸続きのルーアを絶望から救ってくれたのがスウェン。神官長やアリアンの企みを2人が少しずつ紐解いていくのがみていて心地よい。最初は信じていなかったスウェンとの関係も親密になってきたね。ガロット様もアリアンの本当の姿を知って婚約破棄したし。今一番気になるのはシジーの傷。気狂い研究者の作った毒を治せないのかな。お話しが今止まってるけど、この後の展開がすごく楽しみだ。

聖女候補のルーアは、治癒魔法をつかうと治療した相手の症状を自分に負ってしまう
    憧れていた瀕死の騎士団長を助けルーア自身も生死を彷徨う…
    目覚めたときには親友だと思っていたアリアンに裏切られ、生死を彷徨ったのは街で男あさりをしていたから、治癒もアリアンに任せルーアはサボっていた等の噂を立てられていて…
    騎士団長はアリアンが助けたことになっていて、二人は婚約までしていた
    心身共に傷付いているところ、第二皇子のスウェンに声をかけられる
    二人はともに、腐った神官長や貴族そしてアリアンを裁くため手を組みます
    ルーアがとっても魅力的な女性でスウェン殿下も素敵な男性です

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,300件