みんなのレビューと感想「世界最高の解呪師~ハズレスキル『洗剤』が、実は呪いすら洗い流せる神スキルだった件~」(ネタバレ非表示)

まあまあ

展開が早かった。某少年漫画雑誌掲載作品みたいに無駄に引き伸ばすのとは逆であっという間に終わってしまって物足りなかった。魅せ所も雑でもったいない。新人の読み切りにありそう。これで肉付けしてキャラ設定詰めて連載になるんですね(笑)
    以下ネタバレ。悪魔の見た目がモブ雑魚すぎて弱そうだった。浄化した魔王の玉から綺麗なジャイ○ン(美形強キャラ)出てくると思ったのにただの魔封波だった…封印再利用出来たのか…。最初の呪われたリーリーとか呪いに取り込まれていく大臣とか、ゾッとするシーンはよかった。

一言で書くと、ストーリー展開が雑。

全話、読みました。

絵柄は、私は悪くないとは思うが、構図が雑に感じます。
    その為なのか、ストーリーが雑な感じです。
    コマ割りを、もっと考えた方が良いなぁ。

誉めるところは、洗剤(泡)に能力があるところですが、それもコマ割りのテンポが悪いと感じ、マイナスに働いてしまい残念。

洗剤

異世界ものが好きで色々みてますが、スキルが洗剤は初めて見たなぁ。色んなものがキレーになるだけかと思いきや、呪いが解けるとは人にかけられたものだけでなく、武器も解呪出来て使えるなんてすごいなぁと思いました。

by 遊宇

もったいない!

えっ?たったの5話で終わり?せっかくの面白のスキルなんだから、こんなにアッサリと終わって何かもったいない気がします。まだまだ話の幅が広がる要素があるのにな~そんなに巻きで終わらなくても……。

世界最高の解呪師〜ハズレスキル『洗剤』が

ハズレスキル『洗剤』をもつチェスター。実はどんな呪も解呪でかてしまうチート能力者だった。リーリー、ツッツと3人で、解呪無双の旅にでる!

いろいろ雑(笑)
    だけど5話で終わりだから、こんなもんかな?
    季刊誌なんかにありそうな新宿読み切りって感じがぴったりくる
    雑な割には楽しめたから☆4つ

by HisaHAL

楽しんで読める

どんな話かとおもってよみましたが、なかなかおもしろい内容です。よくある話の展開ですが発想はおもしろかったです。

稚拙な話し

でも、コロコロコミックとかにありそうな話しで退屈な話ではありませんでした。話を膨らませられる編集者がいたら、もっと面白い展開になるのでは?

by P8

まあまあ

無料で数話読みました。
    最近の異世界ものはハズレスキルからの成り上がりが多くこれは洗剤ってなかなか面白い

よかったら読んでみて

無料分まで読んでみました。まさかの洗剤に笑ってしまいました。発想がいいですね。面白いけどここまでにしときます。