みんなのレビューと感想「ライバルと結婚なんてあり得ません!」(ネタバレ非表示)

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

仕事一筋仕事第一優先で頑張ってる月本編集長。同じ社の別の女性雑誌編集長の尾見門さんはライバル。いつも競争し熱戦を繰り広げている。ヘトヘトで帰宅して癒しのネトゲのミカサンに愚痴るのが月本さんのストレス解消。で、期間限定のチョコ菓子が出た辺りからミカサンは尾見門かもと思ったらやっぱりでした。テンポ良く面白いし、楽しみなんだけど完結がほど遠いのか!?完結してないお話は待ちが長くなるかもって心配してます。

楽しい

同じ会社のライバル編集長オミカドは、ネトゲの仲良しフレンド。それを知らない理央は、現実では敵対視&ネトゲでは愚痴ばかり。ここ最近のオミカドのフォローに少し心を動かされたところで、まさかのカミングアウト!のシーンまで読みました。
    どっちにクッツキ、こっちにクッツキ…は苦手なので、早い展開は好きだけど、せっかく面白いのにヒロインがあっさりチョロすぎな気もして、マイナス1しちゃいました。
    タイトルがタイトルなので、これからどう物語が進むのか楽しみです。

by ペか

尾見門が好き

尾見門の顔が好きです
    涼しげな目とか、シャっとした感じの顔が…可愛すぎな男の子って感じじゃないけどキレイめなところが
    時々髪もリアルで、ほんと好みです
    ネトゲでは相談に乗ってくれる気満々なうえに、優しい労りの言葉をかけてくれ、
    好きなお菓子の差し入れに、率先した悪口への注意など、人物像が完璧なんです、これから楽しみです

広告で気になって

2人共気になってるのに素直になれないのがもどかしい〜。ミカの正体はやっぱりオミカドさんだったんだね。タイミング良く出てくるし、欲しい言葉をくれるし。正体が分かってもそうやって素直な気持ちをぶつけたら良いんだよ。お似合いだと思うな!最新話の最後に1回だけにキュンとしました。早く結ばれて欲しい〜。

5話まで

ネトゲでなんでも相談できる親友が
    まさかの現実世界のライバル。
    ヒロインは気づいてないけど男性は気づいててヒロインを想ってさりげなくフォローする感じ。
    そしてヒロインもライバルの男性に対して心変わりしていく…
    うん。この先も楽しみです!

無料分読みました(3話読了)

えーライバルとネトゲで繋がってて、しかも相手は気づいてるけど、本人は気づいてなくて…
    よきライバル、いいじゃないですか…!
    尾三門の気持ちが伝わらない感じが、とてももどかしくて、ムズキュンします。

よかった‼️

仕事上ではライバル、でもネトゲでは何でも言える友達って、知らなかったからこそうまくいく関係だと思う。あっさりしていてドロドロしてなくて、仕事中心で読みやすくて良かった。話数が少なかったのが残念。

ライバルと思っていた同僚が、自分のこと好きでうまく支えてくれてて…って結構好きな設定だったのに、12話で終わってしまって残念です。
    確かに早い段階で好意を示されたけど、もう少し堪能したかった!

合わない同期と結婚すると言うストーリーでした。
    気持ちとかなく結婚かと思いきあヒーローはヒロインを好きだったという事実にビックリでした。
    今後がどんな結末になるのか楽しみだなって思いました!

by ひ―

仕事ではライバルのヒロインと彼。
    でも、ネトゲの中では何でも話せる存在だった。
    きっと現実でも結ばれるんだろうなぁと読み進め、
    安定のハッピーエンド。
    ダラダラせずに読みやすかった。