【ネタバレあり】結婚は予定日のあとのレビューと感想

結婚は予定日のあと
  • 2023/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

不倫元夫と相手に鉄槌を!

結婚1年経っても子供が出来ない莉子さん、両方共問題なしという事だけど、妊活中に離婚を切り出され離婚。
    しかし、本当は不倫の相手が妊娠したからの離婚なのに知らなかった、それなのに妊娠した事で自慢気にマウント取る今妻、腹立つやら悔しいやら、訴えなよそんなクズ共!
    仕事が出来て気遣いの出来る莉子に、恋心を抱いてた後輩木村君が彼女を口説く、俺と子供を作りませんかと、彼は料理も出来るし生活もしっかりしてる、良いと思う相手が変われば妊娠の可能性も…。
    会社のパーティーで元夫が莉子に言い寄って来た、妻が妊娠中にとんでもない奴だ、ところが、振られた腹いせに莉子に有らぬ噂を撒き散らすクズ!次回は莉子に救いが欲しい、木村君と幸せになって貰いたい❗

まだ7話までしか配信されてませんが、続きご気になります。バリキャリの主人公。周りが結婚、出産し、自分も子供が欲しいと思ってるところ、旦那から別れ話。恐らく何も知らず不一致と思って別れた所、会社の別の女性と再婚すると報告。新しい女も微妙にマウント女。
    色々最低な元旦那と新嫁、だけど主人公にも進展が★
    早めに幸せになってもらいたい。

今後に期待して

仕事も結婚も完璧だったはずが、不妊で離婚。
    元々不倫してたからなのに、不妊を理由にされての離婚。読んでいても辛いです。
    同じ会社なのに結婚報告きたり、嘘の噂流したり、デリケートな秘密をバラしたり…早くグスの元旦那に鉄槌を下してほしいです!
    実家のお野菜で自炊男子、癒やされる〜
    早く幸せな展開みたいです。今後に期待して★5としてます。

元旦那がひどすぎる。

離婚した元旦那が酷すぎる。女性が子供を授かれない時期の不安な気持ちがとてもよく分かるだけに、こういう男嫌いだわー。しかし新たな異性が積極的で振り回されてはいるけれど、なんだか主人公が幸せな未来に向かいつつあって、嬉しいし、応援したい気持ちになった。まだまだ読む。

by Sharmie

幸せをもって逆襲してほしい

きっと夫婦生活で苦しんでいる男の人もいるのかもしれない。でもやっぱり、圧倒的にツラい思いをしているのは女性側だ。仕事との両立は、産んでからも難しいわけで。主人公には、最高に幸せな姿を元旦那に見せて逆襲してほしい。

デリケートな題材だな…

作者さんのファンです❗️
    新連載、うれしい❗️

ヒロインはバリキャリで仕事と家庭を両立している32歳、あとは子供が出来るのみ
    だが、夫から不妊治療に疲れたと離婚されてしまう
    突然の出来事に更に追い討ちが、同じ職場の元夫が再婚すること、新しい嫁も同じ職場…不倫していた❗️
    地獄に落とされたヒロインを救ったのが、25歳の年下イケメンくん、ヒロインと付き合ってる宣言します~
    状況を飲み込めないヒロインですが、彼に救われていきます
    子供が欲しいヒロイン
    年下イケメンくんは、ずっと慕っており、子供作ろうと言ってくれます
    二人の関係が上手くいきだした時に、元夫から復縁迫られる…
    今後の展開どうなるんだろう…ドロドロ…気になりますー

はやく次話お願いします

離婚してから、旦那の不倫が明らかになったのかな、それって慰謝料請求できないのかしら。
    なんの制裁もないのは許せない。再婚相手の子供が別の人との子であってほしい

一途な後輩?

子供ができなくて、離婚とかってけっこう周りでいました。
    他人事ではないですよね( ;∀;)
    でもこんなに近くに出会いがあるなんてステキです

元夫が酷すぎて頭にくる!不妊治療で頑張ってるのに、自分は浮気してそれを隠すために、疲れたから離婚しようなんて言ってさ。挙げ句の果てには不倫相手妊娠で結婚報告。何故みんな同じ職場なんだ!こんな職場は嫌だ。でも話は面白いので続きを読みます。

いいなー!

離婚してすぐに年下からのアプローチ。設定は羨ましい!が、子供できたら考えてくれますよね?ってなんだかなぁ。