みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

面白いけど

がん検診の描写とか裏取りは合ってるのかな?リスキーな結果に見えたけど、、、後、不妊はデリケートな問題だからしっかりとした知識が必要だと思う。それが元の不倫で相手の女に甘いのはちょっと優しすぎるかも。屑物件選んでいざ妊娠して結婚しても屑男だから幸せじゃないは制裁された内に入らないかな。
    なんで木村君が好意を寄せるようになったのかとか、木村君の子供出来ないんでしょ発言とか細かな描写が解りずらい。
    色々惜しいけど、絵は好きだし、話の行方も気になるから全話購読しました。話は面白いけど当事者の方は話の行方次第で悲しくなるから慎重にみた方がいいかも。

思いやりが裏目に出て

元旦那ゲスな奴。疲れたとか言って結局浮気していたじゃない。
    浮気相手とは離婚した後3ケ月くらいには結婚していて、不妊治療にバッタリ会った時には妊娠6ケ月でって…ゲスは両者。
    自分が不妊だからと元旦那に申し訳ないから謝ろうとしたり、自分を好きだと言ってくれた年下男性にも迷惑かけないように、自分が利用したような言い訳したりって。
    でも、その優しさが裏目に出て更に自分が悪者になってしまったら居場所が無くなるよね。
    クズ元旦那のデマでお先真っ暗で落ち込んでいたけど、日頃の莉子の人柄に助けられた仲間が手を差し伸べてくれた。
    クズ元旦那には日頃のクズっぷりで身を滅ぼして欲しい。
    もしかしたら「予定のあと」は案外早くやって来るのかな?

読んで良かった

ネットニュースの合間の宣伝で作品を知って読み始めました。
    女性にしたら授かるまでのリミット…
    まあ、年齢を行き過ぎると産むのも育てるのも大変だから早めにって思うのかもしれないけど…
    初めは子供が欲しくて結婚ではないはず…
    その延長線上に子供が…って思うから
    お話を読んで考えたなぁ〜
    でも、最後の2人の選択は羨ましくも思った。
    こんな風に人を好きになって一緒になるのも良いと。

無料分だけですが

無料分を一気に読みました。32歳で妊娠のタイムリミットはちょっと違う気がするけど、続きが気になる作品です。

絵がひどすぎて、、、
    不倫されて会社で名誉毀損されてるのに訴えもせず泣き寝入りってか自分が悪かった的な反応。作者は不倫した側の男か!?ってくらいありえない。
    世の中の女のことバカにしてる。
    会社も普通に現妻の妊娠期間から気づくやついるだろ。どんな噂好きの会社でも全員が鵜呑みにして広めるとかないわ。
    同期も同期で全員女なのに配慮ないし。クズしかいない会社だな。
    木村も莉子さん子ども産めないんでしょって好きな女に対して言うことじゃない。

浮気されたが他の人の求愛受けるパターン?

これ、多くないですか?
    浮気されて離婚。
    浮気相手の女は妊娠。
    でも、自分を見てくれてた
    別のいい男からの強引な求愛。

辟易します。
    あまりにも似たパターンが多くて。

そんなにすぐに
    いい男から好かれるのなら
    もっとヒロインは
    すでにモテてるはず。

離婚したらモテるけど
    それにしても、
    同じようなパターンが
    多すぎません??

そういうのを求める
    読者が多いってこと?

登場人物がまだ
    この話は魅力あるので
    3にしましたが
    もっとググッとくる
    背景と展開の物語を希望します。

10話の無料分のみ読みました。

話は面白いです。
    元夫と不倫相手の女がムカつくし、職場の人達も単純すぎると思うけど。
    主人公と結婚してると知ってるのに、元夫が不倫女と妊娠報告とか。普通の感覚持ってたら、堂々と公表出来る神経持ってないと思うし。あの不倫女も、妊娠6ヶ月です、とか言ってくるけど、あんたの夫、私のお古でごめんね、同じ立場になると思うけど…くらい主人公に言って欲しかったわ。
    職場の人も何で元クソ夫の嘘信じてるのか分からんし、主人公が不妊だからって不倫した元夫に何にも言わない人達なんだね。

32歳、自分の子供が欲しい主人公。
    25歳、養父母に家族という形や普通を教えて貰った木村くん。
    木村くんと10話でやっとくっついたけど、10話の最後、生理遅れてるって。
    ただストレスや多忙で遅れてるのかわからないけど、木村くんと初めてする時、結局ゴムつけたのか私の読解力では分からなかった。生理遅れてるって事はつけなかった?

木村くんの表情とか微妙で☆1つ減らしました。絵が拙い印象ですが、話は面白いので、このまま読み続けたいと思います。

by 茉波

元夫には制裁を!主人公には幸あれ!

何でも完璧だった主人公が、不妊を理由に離婚されて人生初めての挫折を味わう…
    なんて嫌味な主人公なんだ?
    と思いつつ読み始めましたが、主人公は頑張り屋さんでお人好しで面倒見の良い姉御肌で。
    それに対して元夫は、不倫するわ、離婚後3ヶ月で再婚するわ、再婚した今妻は妊娠6ヶ月だわ。
    色々と計算が合いませんが?
    なクズ男で。
    主人公のかっこいい所もだらしない所も、
    全部ひっくるめて受け入れてくれる年下の彼が、器がデカくて精神的に大人で何とも素敵な人で。
    願わくば年下の彼との間にコウノトリさんが来てくれたら嬉しいけれど。
    さてどんな着地点となりますやら。
    話の展開が早くサクサク読めます。
    続きが気になり、次の配信がとても楽しみな作品です。
    前作より絵が見やすくなっているように感じました。
    本当は星5つにしたいけれど、まだ完結していない(元夫への制裁が終わっていない)ので控えめに4つにさせてもらいました。

まだ無料分だけですが…

とにかく元旦那がやべぇ奴!!

皆さんのレビューを読んでも元旦那の評判がすこぶる悪いので(普通、浮気女のほうが悪いのだが?)どんだけ最低な奴なのか、今から読むのがめっちゃ楽しみでです♪

それに引き換え、イケメン後輩くんの素敵なこと♡
    最初のほうで、会社で元旦那と浮気女が同僚達の前で結婚の報告をしに来た時に、ピンチの主人公の為に、自分達も付き合っている(自分から告白した!)って宣言してくれたところが、最高にカッコ良かったです♡♡

2人が最終的に結婚してくれるところまで見届けたいと思います!

このストーリー好みです

無料分のみ読みました。

ストレスからくる不妊ってあるよね。
    プレッシャーとか。
    しかし、この莉子さんは元旦那があまりに酷すぎる。
    不倫の挙げ句、有りもしない嘘をでっち上げて
    元妻を陥れるなんて。

それから見るとこの後輩木村くんは
    なんて素敵な人なんだろうか。
    上手くいって欲しいなと願うところです。

星1つ減らしたのは
    他のレビューにもある通り、絵が好みじゃない。
    そこが残念でした。