みんなのレビューと感想「ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

秘密の同棲がドキドキする!ありえないけど、おもしろい展開。

なんとなく、物語の結果はわかるけど、優しいながらも、困ったことを素直に口に出しながら同居を受け入れていく上司に好感が持てます。

お料理にきちんと名前がついていて、とてもわかりやすいし、勉強になります。しかも、どれも美味しそうで、一緒にスーパーにお買い物に行くのも、見ていてとても楽しいです。

こんなお料理上手な奥さん、私も男だったら欲しい~。女子力最高ですね。

これ、実際に不動産屋のミスで入居出来なかった場合はちゃんと代わりの部屋を用意してもらえるんだよね?賃貸契約ってこわいなーと思った。でも今回の場合、ヒーローがイケメンで本当良かった♡早く続きが読みたいです。

秘密の同棲!

佳乃は田舎から出てきた新入社員、さぁ家も決まったし、前途洋々決まったマンションに行ってみると、不動産屋の手違いでダブルブッキングとなっており、今すぐ佳乃の条件に合う物件が見つからない

焦っていると先輩の高瀬から、家に来るかと言われ、ビジネスホテルにでも泊まりますと答えたものの、乏しい残金の為、結局高瀬の家で同居することに、その代わり家事全般は佳乃がする事に…
    高瀬はイケメンで有名なので、当然高瀬狙いの女子社員も多く、絶対にバレてはいけない笑

最終的には上手く行くのかな
    まだ無料分で止まってるけど、先は気になる

控えめなワクワク&ドキドキ

スタートの設定から、流れにも多少無理感ありましたが、それにも増して2人の好感度が高くて、そのムリを抵抗なく自然に受け入れてしまう魅力で、課金に抵抗なく読み進んでいます。

お互いに好感を持っている事を意識しながら、大切に思っているから、少しづつ距離を縮める流れが心地よいですね。 自然な流れで、でもチョット2人の関係が揺らぐ事が出てくるのかなぁと思っています。
    物語としてそういう展開も有りだと思います。
    でも、時々それで引っ張りすぎるストーリー展開だと…読み進めたい気持ちが萎えてしまう作品があるので、ちょっとハラハラ位にして頂けると嬉しいかなとの感想を持っています。
    今、途中ですが多分全部終わるまで、逃れられない感はありますねっ。

漫画だから

入社のために引っ越ししようとしたら、まさかのダブルブッキングで家がない!上司に相談したら、あれよあれよという間に同棲することに。さらには、その上司が実は以前にも会ったことがあり、自分のことを覚えていて好きだったことが発覚!
    そんなまさかの展開ですが、漫画ですからね。あるあるな危機もすんなり解決。最初もだもだしてた時もありましたが、無料分だけでも十分楽しめました。

不動産屋の手違いで住むとこがなくなった佳乃。
    上司の高瀬さんの提案で一ヶ月の同居。
    初めは2人のかんけいはどうなるんだ?とか変な感じだったけど、過去に出会っていた2人。
    運命の再会だったとわかり、色々納得。
    とにかく高瀬さんがイケメンすぎる。
    高瀬さんのお陰で謎の危険人物2人も撃退できて良かった。
    最後は子供二人もできてハッピーエンドです。

無料分だけ読みました。
    すでに一緒に働いている上司ならともかく、入社前の関係で部屋に荷物を置かせるなんて(^^;
    しかもその後も、付き合ってる訳じゃないのに正式に一緒に暮らすとか・・・高瀬さんの気持ちが見えないし、ちょっと有り得ない設定だな。
    でもなんかこの2人好きです。この先2人が両想いになっていくところが早く見たいです。

ありがちだけで良き。

就職して二重契約等のハプニングあり、上司の高瀬が一時的に同居を提案してくれて、うまく出来すぎてるけどこんなかっこよくて優しい上司が居たら私も恋してしまう(笑)きっとこの二人は恋に発展していくんだろうな。って想像出来ちゃうけどついつい読んでしまう。なかなか発展せず焦ったい感じがたまりません。

無料話が結構あって

最初は就職して新人新居生活スタート開始時のトラブルから上司とのお互いの気持ちが確信できるまでのほんわか恋愛スタートという感じで進んで行くのかと思いきや33話完結ハッピーエンディングながら結構な刑事事件が次々と!個人的にはあまり重たくなって欲しくなかった二人の関係なので星5つにならずでした。

by 89122

高瀬さんは何ですんなり同居を勧めたのかなぁ、と思っていたけれど、まさか過去に出会っていたなんて…!一途な想いがあったから優しく包み込んでくれて、そんなふうに接せられたら好きになっちゃうよな〜。
    だんだん高瀬さんの佳乃に対する「好き」が溢れてきて、その表情が好きです。2人を応援してます!