みんなのレビューと感想「ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません」(ネタバレ非表示)

ダブルブッキングしたのにあんなに無責任な不動産屋、もう社会的にやばい企業なのでは...?としかおもえないスタート。あと2人の距離感の縮まり方がバグかってぐらい早くて有り得ない展開が多いです。あまりにも非現実的なのが許せないと無理かも。
    あとキャラが大体頬を赤らめてるのでみんな興奮しすぎ...となりますし新入社員とはいえ主人公落ち着き無さすぎ。

ありえない設定

現実にはありえない設定で、どうかと思いました。
    不動産屋のミスなら、新しい部屋が決まるまでホテルやウィークリーマンションを用意するのが当然でしょう。謝って終わりはないと思います。そして殆ど面識ない男女がいきなり同居も。まだ恋人でもないのに再び同居する為にわざわざ引越しするのも。あれ?心通じてないのかな?と不思議でした。
    でも2人のストーリーは面白い。高瀬さん優しいです。

正直いうと

出だしから前半までが面白かったな。

出会ったシーンと2人の過去の出会い?その再会に密かに高潮してる高瀬さんと、気づかず優しい上司と思ってる佳乃。

会社では厳しくもモテる高瀬さんと、密かにトラブルで同居してるけど、そのうちに優しく親切な上司から素敵な男性という目線に変わって。
    高瀬さんからも時折キスとかスキンシップがあるけど、それが愛情からとは気づいてない佳乃。
    ここまではジレジレの成り行きが楽しみなお話だったけど、そこにそれぞれを想ってる2人を巻き込む人物が現れ、変な騒動になり、最後のガチャガチャが飛躍してて微妙に感じた。

なので前半は★4〜5だけど後半が2〜3ってなりました。

高瀬さんみたいの上司、モテて当然!

いくらダブルブッキングで部屋がないからと言ってもイケメン上司が新入社員を
    1か月も自分の部屋で同居とかちょっと無理な設定と思っていたら
    実は過去に2人は接点があり、高瀬さんがその時から佳乃ちゃんを思っていて
    佳乃ちゃんは住んでいるうちにどんどん好きになっていく展開ですが
    イケメンで性格も良い男性と一緒に住んでいて好きにならない女子はいませんよね!
    でも素敵男子を手に入れるのは障害がつきもの、頑張れ佳乃ちゃん!

高瀬さんが素敵。

高瀬さんが素敵すぎる。その一言につきます。
    プロポーズまで、あれよあれよと読みました。
    長谷川くんは主人公を妹に重ねて見ていて、終盤やらかしますが、未遂に終わって一安心。
    その後の主人公と主人公の周りをもう少し丁寧に描いて欲しかったなぁ、と思いました。
    長谷川くんはどうなったのかとか、りかちゃんのこととか、結局長め?に入院していたけど、その理由とか、2人で穏やかに過ごしていたけど、会社やめたのかとか。。
    ライバルが退場するくだりとか、ストーカー事件とか、色々あったはずなのに読後に起伏があまり感じられなかったです。
    でも結局読み進めて最後まで課金してしまいました。
    おそらく高瀬さん見たさだったのかなぁ。

こんなことって⁉️

市川佳乃は就職のため地方から出てきた。アパートが二重契約という手違いのために大困惑に。そこへちょうど掛かってきた電話の相手が就職先の上司高瀬さん。急場凌ぎで1ヶ月同居させて頂けることになりましたが、ルールも何のそのまぁまぁ色々有りまして。ちょっと良い感じになりまして。ふたたび同居でリスタート♥️まで読みました。タイトルからするに同棲になるようですね(笑)相思相愛ってことかな。

トラブルでまさかの同居!好きな設定です。笑
    途中、2人で住む部屋を探す事になった時点で両思いになったのかと思いましたが、主人公はそうじゃないらしく?ん?ってなりました。気持ちは進展してるのに色々進展しない。最近やっとやっと両思いに。ふう。
    最後まで読むと思います。
    (ライバルというより嫌な奴っぽいのが出て来てあいつも悪巧みしてそうで少し読む気失せてますが)

あり得ないから恋が生まれる

設定がまぁ無理はあるし、訴訟起こしていいレベル。家が決まるまでの家賃補助すらないのは、リアリティに欠けるかな
    でもだからこそ、主人公へ優しくしようと思っただろうし、恋のきっかけになるんだと思う

無料分10話までですが、面白そうとは思うのですが、課金はないかなと…
    作者様、ありがとうございました♡

いろいろ

情報の多い漫画だった。隣に住んでた人は捕まるし、会社の役員の娘は取引先の人と関係持って情報横流しして捕まったり同期はやばいやつで結局捕まる。物騒この上ない物語だった。そして、上司と部下の関係なのに会話をしない期間があったり一緒に住んでるのに会社にバレてないとか無理がありすぎる設定でツッコミどころ満載だった。

悪くはないが、飛び抜けて良いわけでもない

絵の粗さが残るものの、
    今後に期待で普通に読めました。
    ただ、スートーリ的にもう少し深み?が欲しいかなぁ。
    つまらない訳ではないし、良い部分もありますが
    ただ、引き込まれて課金の嵐になるような、
    飛び抜けている内容ではないです。
    短編なので、今後の作品に期待でしょうか?