みんなのレビューと感想「ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません」(ネタバレ非表示)

4話まで読みましたが

主人公の言動も上司の言動も全く共感できませんでした。不動産屋さんの不手際なのに泣き寝入りでなんの抗議もしないの?不動産屋も自分たちのミスなのに謝って終わり??それから上司。馴れ合うなとか言っといて一緒にお酒飲んだり寝室で映画観るってあり得ない。違和感ばかりで続きは読む気になりませんでした。絵は見やすいものでした。

泣いてばかり

部屋が二重契約になってたのは不動産屋のミスなんだから、それはもっと、突っ込んだらいいのに。。。そこは可哀想だと思った。
    けど、上司に甘えるのは仕方ないにしても、なんでずっと泣き顔なの?泣きたい気持ちは分かるけど、読者は女性が多いだろうと思うので、出だしは女性に好かれるヒロインにしないと。そこは困った顔に留めておくとかしたらどうかなと思った。
    でも、絵は綺麗だし、上司も男前だしそこは好きです。

途中までは良かったのに…

長谷川のアレ、必要でしたか?
    悪役令嬢の件や、長谷川にしても横恋慕する位なら、どちらも別に構わない。
    でも、最後のあのエピソードは、本当に必要でしたか?
    星4つ位のつもりで、それまで楽しく読んでいたのに、
    あまりの事に思わず「えぇ?何で???」と声をあげてしまい、
    本当にドン引きです。もう一度聞きます。
    この物語に、あんなエピソード、本当に必要でしたか???

途中は楽しんで読んでた

ご都合展開ばかりだったけど、まあまあ楽しく読んでました。途中はわりと楽しんで読んでました!

けど、一緒にお風呂には入るのにえっちは無しとか、
    理想詰め込みすぎでは?
    あと、スパイスが必要なのはわかるけど、最後のエピソードは完全に要らない。ドン引きした。
    しかも中途半端だしよくわからないエピソード。入れたいなら、もっとドロドロにするべき。

なんかちょっと?

第一印象は、ちょっと読みにくい?なんか色々情報が省かれてる感じがして、あれ?ん??と思う場面が多々ありました。
    新入社員が不動産屋の二重契約でいきなり上司と同棲とか、ちょっと設定にも無理があるなぁという印象でした。

ちょっとあり得ないですねぇ、不動産屋の手違いならそれなりのフォローがあって然るべきでご免なさいでは済まない話しでは…その後会社の上司とはいえほぼ見ず知らずの男性宅に泊まるとか警戒心も何もない。大丈夫か、この人と思ってしまう。

ご都合主義?

あからさまなご都合主義が毎話出てきます。違和感を流せたら読み進められると思います。住所変更手続きや同居申請、警察沙汰の際の手続き等々。
    表情も控え目のワンパターンなので、微妙な表現が苦手な作家さんなのでしょう。

ちょっとストーリーの無理やり感は否めません。と、恋に落ちるの早すぎる!新卒女子!絵はキレイだし読みやすくはあります。年上好きな女子さんにはいいかもしれないですが、キュンキュン要素はそんなに無いかも

何故なのか…

この年代で一人暮らしする人ってそんなにいるのか!?と…
    その設定が気になりすぎる。
    しかもその2人が一緒に住むことに大家さんも何も突っ込まないの?とか…
    いろいろ謎に思いながら読んでいます。

上司と急に同居に発展、彼女に対して上司が
    あれだけ優しくしたら、女の子も好きなるし
    何かあったら駆けつけてくれたりしたら
    誰でもこうなるよね!これからが楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件