みんなのレビューと感想「右のおじさん左のおじさん」(ネタバレ非表示)

年齢設定に違和感

40代男性は10代、20代からしたら「おじさん」かもしれないけれど30代からしたらあまり変わらないのでは?主人公がもっと若いかお隣さんがもっと年上なら「おじさん」でもいいけれど、30代と40代の年齢設定で「おじさん」と言うと違和感がある。今や40代で若々しくて30代の人が「おじさん」と言うには憚れるような人はたくさんいるのに。なんか残念。そして、絵が上手くなくて好みではないので無料分だけで終わらせた。

続きはまだかな。

私的にはかなりポイント高い作品でした。おじさん二人がヒロインの傷を少しずつ癒していく優しさが、
    心地良いです。 不妊という本人には何の落ち度がない理由で心に傷を負ったヒロインのこれからが気になりますね。

by Fw190

絵が好まず…。

無料分2話読みましたが。

不妊治療で子を授からず、夫から離婚を突き付けられ田舎に引っ越したサナコさん。その先ですぐにお隣の晴さんが絡んでくるが、最初、女性か?と感じた。髪型で判断してしまったが、もう少し分かりやすくしてほしい。

ストーリーは先を読むか悩み中。

田舎の悪いとこが、すぐでちゃいましたね。

よかれと思って、は、独りよがりなだけですよね。
    他人に(それもよく知らない人に)決めつけられるのはホントにつらい。

お隣お二人はその辺りの距離感がわかってくださっていて、よかった。ほっ。

違和感

年齢設定に少し違和感を覚えました。
    若い子からしたらおじさんかも知れませんが、主人公も32才でそこそこいい年なので、46才をおじさんと呼ぶのはちょと違和感がありました。
    絵もなんだかおじいさんみたいな感じだし、、、

どちらのおじさんも、違ったタイプですが本当に素敵で、こんな隣人がいたら楽しそうだな、辛いことがあっても再出発できそうだなと思いました。

甘くない

さやこさんが、離婚後どのように幸せになるかというお話なのでしょうか?
    個人的には、ムカつく元夫がものすごく不幸になる話が好きなので、私の好みではありませんでした。

by 柚0614

んー

試し読みの部分だけ読ませていただきました。もう少し読んでみないとわかりませんが、購入してまで読もうととは思いませんでした。

おじさん!

おじさんやさしい…
    あたたかい人たちと出会えて
    本当によかったです
    他人のことなのに自分の尺度でしか
    言ってこない人は嫌だよね…

おじさんに心をほどかれてる気持ちになりました。不躾な役場の人間に乱されるのを見守ってくれた二人に惹かれています。