【ネタバレあり】まさかな恋になりました。のレビューと感想

設定はびっくりなのに不思議とすっと入っていけて、面白いです。
    違う漫画サイトで読んでいたけどまた読みたくなり購入しました。
    一番いいと思うのが、主人公をしっかり35歳らしく描いているところ。他の漫画で年齢が同じくらいに設定してあっても綺麗だったりしますが、漫画だから何があってもいいとは思いますが、そこがめちゃリアルに描かれているのがとても共感できました。
    お風呂入っているシーンのたるんだお腹の後ろ姿とか、最初のほうの合コンのところで写真とってもらったらほうれい線とか自分が見ないようにしていたところをしっかり写されちゃったところとか。悲しいけど面白くて、主人公に共感&大好きになってしまいました。

面白い🎵

年相応になってるヒロインと
    何もかも恵まれてるイケメンとの
    兼ね合いが面白い。
    さかなにしか見えないイケメンの
    おかげでヒロインもちょっとづつ世界が
    広がっていく。
    母との確執や仕事でも報われず。
    せちがらい世間に揉まれながらも
    ときにイケメンさかな君に癒され
    そして困ったときには気づかないうちに
    フォローしてくれるさかな君。
    なんとなく読んでいたら
    気づいたらどはまりました。
    早く続きが読みたいです。
    実写化されたらどうしよう。

毒親

このお母さんわざわざ嫌み言うために出勤前の娘に電話かけてきたの?しかもご優秀なお兄様の子の名前がキラキラネーム 兄貴一家と両親で田舎で仲良く暮らせばいいじゃん 介護もよろしくね
    こっち見るなって感じの親ですね。会社が大きかろうと小さかろうと元気で真面目に働いてるならいいでしょ 安否確認にしては意地悪だわ
    主人公は素直で損な役回りを引き受けちゃうタイプなので是非とも幸せになって欲しいな

35歳独身の栞は、お隣に引っ越してきた伊達くんのことがなぜか魚に見える。たまに人間の顔に見える時があって、イケメンすぎてびっくり。
    色々話したりするうちに、伊達くんに恋して、自分磨きを始めたら、筋肉つきすぎて力こぶができてしまう栞(笑)
    何にでも一生懸命だけど、家族(特に母親)から言われてきたことが、栞の自己肯定感を低くしていて、頑張っても自信を無くしてしまう。そんな時ほど、伊達くんは魚に見える。
    もっと自信持てたら、かっこいい女性になるのにな。伊達くん支えてあげてほしい。

1人の男性の顔だけ魚に見える…なんて、あり得ない話だけど、たまに見える人間の顔はイケメン。だんだんと恋に発展していく、ユーモアあるお話しで楽しんで読める内容。

最初は魚の顔に戸惑いながらも

魚の顔ではどうにもキュンキュン出来なくて
    普通の顔に脳内変換しながら
    「もっと普通のイケメン顔率増やして〜」
    なんて思ってましたが段々イケメン顔が
    増えてきて良かったです(笑)

魚顔に見える現象は
    栞にとって凄く助けになって
    誰もが認めるイケメンに緊張する事なく
    素の自分を出せたし
    あそこまで親しくなれたと思う

そのおかげで結果的にお互い好きになるけれど
    好きを自覚するタイミングの違いで
    栞は別の人と、イケメン君は片思いだなんて…

栞の彼は付き合い始めの発言が
    「負け試合はしない」とか
    栞にサラっと言っちゃうし
    なんか失礼な人だしクセがありそう

イケメン君は栞の幸せをって見守ってないで
    自分の遅く自覚した気持ちを
    早く栞にぶつけて奪って欲しい!

めっちゃ面白い!

栞さんが会社や実家で軽く見られて度々酷い扱いをされているけど軽快なギャグで重くならず面白いが勝ってます。
    伊達くんは魚な見た目のせいか純粋な良い人に思えます。
    栞さんも言っていたけど、どんどん可愛く見えてきます。
    普段人に壁を作って感情のない栞さんが伊達くんにだけ沢山笑って泣いている姿を見せているのも良いです。
    二人の飾らない関係が良いです、これから恋が芽生えていくのかな楽しみです!

面白い!

ヒロインには、何故か顔が魚に見えちゃうお隣さん。最初はこの設定???と思ったけど、読んでるうちに魚顔も可愛く見えてきた。
    本当はイケメンなことにも気がついてるけど、魚顔の方が落ち着いて一緒にいられてその内面に惹かれたヒロイン。
    なんで魚顔に見えるのか?はどうもヒロインの毒親の影響もありそう・・・。

そしてその魚顔に見えてしまうイケメン。あまりもハイスペックイケメン過ぎて、片思いをしたことがなく、相手が自分のことをどう思っているのか、初めて気になってしまう。
    これを乗り越えたら内面も完璧な最強イケメンになりそう。

そして偶然職場で再開したヒロインの幼馴染。
    つきあっては見たものの、価値観が違いすぎる・・・。相手に合わせるための努力と、自分らしくいることのバランスって難しい。そして、相手のためにより良くなるように努力した先に、理想の自分があるのなら努力も苦にならないけど、理想と本当の自分がかけ離れていると努力もつらいよね。この幼馴染の考えも、ヒロインの考えもわかるからつらい。

今は、お互いの思いに気づいていないけど、晴れて思いが通じ合ってもヒロインと魚顔のイケメン君はこの先も超えなくちゃいけないハードルが多そう。

by ♪nao

久々に

面白い漫画に出会った感じです!
    最近は作者さん買いとかで絵が気に入ったから買うとかやったんですけど、めちゃくちゃ面白いとは思わんくて(爆笑)
    これめちゃくちゃ面白いです!
    確かに35歳が10代〜20代前半の服着ると細くてもキツいのに、この主人公はぽっちゃり?やし、しみしわとかあるのにカバーしてないのうける😭
    仕事人間言うけど周りの人全然仕事してないからカバーしてるだけやのに、お局むかつく言う奴がちゃんとしてたら怒らないってばwww

伊達くんや会社の年上女性はいい人だけど、
    それ以外の栞さんを取り巻く人々が
    栞さんにたいしてやたらキツいのは何なんだ。

とくに母親が意地悪で
    めちゃくちゃイヤなやつ。

会社の人たちも
    栞さんを悪く言うことで
    ミスした自分を正当化したり
    優越感に浸ってる。

栞さんがいなかったら
    この会社とっくに
    潰れてるんじゃ…と思った。

年齢にネガティブな風潮があるとはいえ
    世知辛い世の中に感じました。

でも内容はそこまで暗くないです。
    伊達くんの顔が
    なぜか栞さんにだけは魚に見えるという
    コミカルさが面白い!