みんなのレビューと感想「ノッキンオン・ロックドドア」(ネタバレ非表示)

ミステリー小説が好きで

原作小説のファンです。漫画版もあると知り、無料分を読んでみました。
    絵は綺麗だし話の流れも小説通りで、可もなく不可もなく…と言う印象です。原作小説にも図解があり「どういう場面かわからない」ということはないので、補完的なものでもないです。
    縦読みだと読みにくいコマ割り構成なので、そこは残念でした。あと◯ッコマの韓国漫画っぽいノリがちょっと苦手かな。
    好意的に読んだつもりでしたが、原作で満足していればわざわざ漫画版を最後まで読む必要はないなという結論です。

ところで「キャラの口が悪い」というレビューが散見してますが、ミステリー小説の探偵役って非常識で態度が悪いキャラも多いので、そんな意見もあるんだな〜と勉強になりました。

ドラマから来ました

設定やトリックは好きですが、絵が騒がしくてちょっと内容が入ってこないなという印象でした。
    ドラマも何が言いたいのかよくわからなかったんですよね…キメ顔とか食いしん坊な刑事とか、そういう本質以外のところばかりが目立っちゃって。

ストーリーそのものは面白そうだと再確認できたので、原作の小説の方を読んでみようと思います。

まず気になったのは言葉遣いが悪いこと。依頼人がいる前で「やっぱり年配の女だ」「あんたの家で起きたのはどっちの事件だ」失礼でしょう。
    普通の一言を言っただけで一コマ使ってるからスクロールしてもあまり内容が進展しない。
    登場人物で薬師寺薬子っていう名前も変だし。
    1話だけ読んでやめました。

面白いです。
    二人の掛け合いも、ミステリも。
    短編集のコミカライズなので、大掛かりなトリックはありませんが 「うっかりしてたかも」と思うことが多く もっと続きが読みたくなります。
    原作、買っちゃいました。
    めちゃコミックさん、ごめんなさい。

ドラマから

昨年放送されたドラマが面白かったので原作を読みにきました!本来は原作を見てからドラマの流れだと思いますが逆だったので、これドラマで見たシーンだ!と思いながら読んでました。考察もドラマよりもわかりやすいかも

謎解きは面白いけど緊迫感とかなくて、軽すぎてせっかくのキャラが、もったいないような気がします。探偵、推理の新しい雰囲気もありますが、盛り上がりがなくて、ちょっと残念。課金はたくさんの配信と皆さんのレビューを、読んでからにします。

インターホンもドアチャイムない探偵事務所は謎めいていて、どんな難事件でも解決してくれそうな雰囲気もありますが、言葉遣いがあまり品がないのがざんねんです。

漫画は面白かったです!
    ドラマも良かったんですが、マンガのような迫力やキレイさがなかった。もっと…キラキラミステリーが欲しかった。

by MMYM

インターホンのない探偵事務所って変わってて面白いと思う
    でも、主人公たちの言葉使いがよろしくない
    上品な感じだと好印象だったのに
    無料分だけで良いかな

スリルーとおちゃらけの間隔がすごく良い!
    トリックに引き込まれておぉーーってなった後のオチw
    面白いです!