みんなのレビューと感想「あなたの最愛の妹」(ネタバレ非表示)

ヒーローが妹を溺愛して妻を不幸にする話

はぁ?意味わかんない。
    ヒーローが溺愛する妹が妊娠中のヒロインを
    階段から突き落として流産させます←犯罪!
    それをヒーローは「不注意だ。わざとに子供
    を殺したのか。金目当ての結婚か!」と終始
    ヒロインを侮辱し続けます。
    最後までヒーローは妹の味方。妹が死んだ
    後に妻の妊娠が発覚し、離婚を取り止めて
    ハッピーえんど。全然ハッピーじゃない!
    ヒロインは子供を妹に殺されたことを話す
    べきでした。腹立たしいストーリーです。

最悪

今まで色々とハーレクインの作品を読ませて頂きましたが、最悪でした。
    義理の妹で色々あったとは言え、階段から突き落とされて流産って犯罪クラスですよね。いくら旦那に責められたとしても言わずに出て行くのもありえない、子供を殺されて黙ってるなんて、旦那はもっと最悪、その挙句やっぱり好きーみたいな感じで元さやになるなんてあり得ない。
    あの時死んでしまった子供の事は無しなの?
    最後にちゃんと話し合うかと思って購入したのに、何度も言いますが最悪です。お金返して欲しいです。

絵は素敵、内容はビックリ

あまりの驚きに、久々にレビュー書きました
    簡単に言えば、富豪と結婚したのに、小姑に虐められる話です でも大きな不満点があります
    まず、一つ目
    普通なら、旦那さんにチクリますよね。ただのイジメではないのに!
    それをチクリもせず、自分が悪者になって逃げるのは納得できない
    二つ目
    旦那に妹か自分かを迫って、妹を選んだ時点で夫婦生活は終了ですよね
    それを、妹が死んだからって、妊娠したからって、元に戻ります?ありえない!
    絵が素敵なだけに残念です

意味不明

皆さん書かれていた通り、異母妹に流産させられたのに旦那さんにはヒロインのせいだと罵倒され、挙げ句妻より異母妹を選んだ上に、離婚のサインもしたのに妊娠発覚した途端、新しい家族を奪わないでくれとか意味不明でしかない。確かに、この作家さんの絵は綺麗で読みやすさはあるけど、それを加味しても話は最悪でした。☆もゼロにしたいくらいです。

by Arf

星を一つすら

つけたくない!こうゆー作品で金を取る事に、躊躇いや恥ずかしさは無いのか?何処にも共感もトキメキも生み出さなかった、この投稿は有る意味スゴいですね。イヤー酷い。
    漫画で、明かに纏めきれないと分かってる作品は無理矢理受けない方がいい。最後のシーンに向けての無理矢理感、心情のシーンのカット。だから、こんな酷い話しになる。

ハーレクインあるあるのストーリー
    誤解やらなんやらヒロインが追い詰められ
    ヒーローは傲慢で…
    めっちゃ腹立つ展開があっても最後には誤解がとけヒーローが反省するパターンなのに
    レビューを見るとそれがないらしい
    そんなのストレスしか感じない!
    レビューのおかげで課金せずに済みました!

ヒロインとヒーロー、そしてヒーローの腹違いの妹の三人の物語。最後が全然すっきりせず。ヒーローとヒロインとの間の障害が取り払われはしたが、ヒーローがヒロインのミスと決めつけ言い放った言葉が忘れられず、そこをあっさり許してしまうヒロインに感情移入できませんてした。

何それ…

義妹が自分の奥さん突き落としたのに、それを責める旦那さんて…。
    まぁ、それを言わない奥さんの気持ちも分からないし。
    妹も死んで、さっぱり意味がわからない。
    普通、妹が反省して謝って…じゃないの?
    最後まで胸くそ悪い話だった。

ちょ…まてよ

これ なんにも解決してない

邪魔者がいなくなって子供も出来たから
    はい、オールオッケー!ハッピーエンド!って
    ただのクソ男じゃん ヒロインも簡単にほだされるし
    読者舐めんなよーって思うくらいムナクソ話

んー、スッキリしない。これはハッピーエンドではないですよね。ヒーローは妹を選んだ、しかし、その妹が亡くなったからヒロインとやり直す?何を考えているのかわからない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件