みんなのレビューと感想「シュガーレス・シュガー」(ネタバレ非表示)

共感するしタイトルも素敵

イマさんの作品好きです!

小説家を目指すなぞ、大それた夢はないけど
    仕事と結婚とすぐに子育てでそれぞれの役割を果たしてこなす日々を送っているので
    自分の気持ちのままに行動したり、追及するのを忘れて自分が何者なのかわからなくなる感覚に
    気がつけば陥って
    共感しています。

「本当の私」を求めて、何かを失って、戻れなくなることもある。
    現実ではできないし、主人公がやろうとしてくれる。これは嬉しい。

自分と違う世界を自由に生きている謎の歳下の男の子が手を差し伸べてくれたら
    揺れますよ。
    それが恋なのか、自分のためなのかわからないけど。

「閏うこの月」の俊くんもそうですが
    融くんの包容力や表情が魅力的。
    他の登場人物もそれぞれに嫌味なく個性が出てて好きです。

激しいところ、静かなところ
    何も語らずとも醸し出す表情、みんな好きです。

惰性で無料漫画を読む時間は捨てて
    好きな漫画に集中する。
    少し自分が帰ってくるひととき。
    今度ちゃんと時間を作ってひとりで旅に出掛けたい。

最後まで購入したいと思いました。

良いタイトル

作者さんが好きでこちらを読みはじめました。相手役の男の子の大人のような少年のような考え方や表情が魅力的です。主人公の気持ちはわからなくもないのですが安定の中で守られて生活していてこれは本当の自分ではないは無いだろと思ってしまう。読み進めていくうちに様々な気持ちを持った登場人物が数名出てきてこれからどうなるの!と言う感じです。甘く甘ーいだけではなくなってくる予感、、、。
    食べ物でもそうですよね、甘いスイーツを食べている時は本当幸せ。やさぐれた気持ちをリラックスした気持ちにしてくれる。そしてそれはほんの一瞬。もっともっととなるとリスクはどんどん高まる。シュガーレスは刺激的ではないけれどね

これ、もう配信ないの?

先生がご病気とかでしょうか?
    そうでなければ、ぜひ完結まで読みたかったなー。
    中途半端でもいいから、終わったー
    って読者は感じたいはず。
    無料なら仕方ないとは思うけど。
    売上があまり、でとかならもっと版元が宣伝してあげるべきだったのでは。

絵柄と淡々と進む物語がすてき

けっこう感情量多いはずだし、行動は大胆だったりするのに、淡々とした雰囲気に感じる。
    そこがいいなと。この不思議男子にハマる感じわかります。この男の子いいなー。
    私も描いてたことあるから、この女の人の何か作る人に憧れる?追い求める?気持ちわかるかもだけど、、不倫は苦手かなぁ。。
    人様に迷惑かけずに、パートナー苦しめずに生きていきたいね。

作者先生の他の作品にはまり、こちらも読んでみたくなりました。まずは無料分読んで見ました。同じ母親としては、子どもを預けることは簡単ではないので、ずいぶん簡単に預けたなという印象。旦那のことと子どもへの思いは別物だと思ってるので。融くんが魅力的なのはわかる。これからが楽しみ。

共感しかない

女、妻、母親。どの役割が1番大切かなんてないんだよね。共感しかなくて、続きが気になる!!タイトルもすごくピッタリだと思う。

続きが気になる

お試しから読み始めましたが、面白さに一気に読みました。このあとどうなって行くのか続きが気になります。オススメです。ぜひ読んでみて下さい。

作者買いです。この作者さんの話はどれもおもしろかったので迷わず購入!ここからは少しネタバレですが意外と早く一線こえてビックリです!どうなることやら

試し読み

試し読みを読みました。絵も見やすく、既婚者の女性が主人公のようですが、普通の不倫のような内容ではなく、ヒトクセありそうで、面白そうです。

by こko

凄い良い作品です。誰しもが思うようなリアルで不安な感情に共感します。最後まで読めていないので、どのような着地になるのか楽しみです。