みんなのレビューと感想「シュガーレス・シュガー」(ネタバレ非表示)

作者さん好き

この作者さんの話が(絵も)好きで全部読んでます。紙切れ、始まらない、に続いて主人公が妻の目線。
    妻の役割、母の役割に忙しく自分がないような生活にふと気づく、というのはよく分かりますが、軽率な行動をとってしまったとあってはついつい厳しい目で主人公を見てしまいます。
    この作者さんの話の好きなところは不倫や恋愛のゴタゴタが中心ではなくあくまで自分と向き合う、というところが話の軸になっているところです。この先の展開が楽しみ。

あったらいいなの世界。

実際、若くして結婚して家庭に入ってうもれてしまった魅力的な女性をたくさん知っている。その女性たちの溢れる魅力に惹かれてそこから連れ出そうとしてくれる情熱的な男性がいてくれたらとても嬉しい!

昔小説家を目指していた主人公、色々な人に出会い考え方も変わり少しずつ自分自身が変化していきます。
    大きな変化がある訳じゃないですがたんたんと進むストーリー展開が見てて楽しいです。

執筆を

繊細でインモラルな作品なので好きなんですけど執筆速度が遅いので上げる努力をして欲しいです。普段2〜6ヶ月で新刊が出る漫画を読んでるともやもやします。

この作家さんが好きで、他の作品も全部読んでいます!
    絵も綺麗で見やすいし、話も面白かったりせつなかったり、、結婚や夫婦の在り方について考えてしまいます。

主婦という役割に

満足する人もいれば、仕事も家事もしていないとって言う主婦もいる!旦那が嫁に気を遣わない気持ちもわかるけど主人公の気持ちも痛いほどわかるな

作者さんが好きでこの作品にたどり着きました。女性が役割じゃなく、自分自身をどう生きるか、どう考えるかみたいなことをテーマにされてて毎回考えさせられます

作家買い

この作家さんの絵がとても好みです。あまあまなストーリーより、ドライな感じが年齢的にも好きになってきたので、こういう漫画が面白いと感じます。

続きが気になる

ちょっと簡単に始まりすぎかな、とは思いつつも
    女性の、妻として母親として自分の存在意義を考えてしまう感覚がすこくよくわかります。

イマ先生の漫画は、すごくリアルなとこをついてくる。自分が夢だった小説家をしている若い男と2人きりになったら…絶対そういうことになる。