【ネタバレあり】トモダチ婚~親愛なる君と永遠の愛は誓えますか?~のレビューと感想

今時っぽい結婚!

お互いに結婚や恋愛への興味は薄めで寧ろめんどくさそうな印象です。でも付き合いが長くてよく知る友達ならこういう結婚はありかも。
    うっかり結婚って手続きがいろいろと必要だと思うんだけどその辺はどうなんだろう…?どうやって婚姻届を出すまでに至ったのか気になります。
    一緒に住む事で相手の事を考える時間は勿論増えるよな〜とも思ったし、トモダチだけど結婚してしまったという微妙な距離感?でのやりとり結構好きでした!

出だしが余りにも不自然でした。

酔っていたといえ、婚姻届けは、役所に行かねば貰えないし、ちゃんと書かなければ駄目だし、認め人のサインも必要だし、あり得ない。

あり得ない事から始まるから、現実味を帯びないまま、ストーリーが展開していくので、?がついてしまう。
    ただ、その後は、一緒に暮らして、酔った勢いでのアップからの広まり方、周りへの報告、両家挨拶、順番は違うけど、、分かる。
    惜しいです。、その取っ掛かりをもうちょっと、なんとか工夫して欲しかった。

でも、気心知れた人と結婚って、気を遣わなくてすむので、楽だろうなぁは、分かります。
    後から、じわじわと、それだけじゃない感情も生まれてくるし。

by R.M.Y

無料分だけ読みました。
    ハプニング的にうっかり入籍って何!?って思ってたけど、酔っ払って婚姻届を書いたところまではまだいいとして、役所に提出したことも覚えてないとかありえる?しかも2人そろって記憶ないとか。
    雑な設定だなぁという感想。
    それと絵が好みじゃない。表情のバリエーションなさすぎて面白くない。

そんな事あるのかな

とても仲良しの男女の幼馴染が、飲んで記憶がなくなり、婚姻届を出していた。悪ふざけだったようで、写真も撮っている。だが、本当に役所に出してしまったから大変。順序が逆どころか、恋愛感情全くなしの二人は、この先どう夫婦を積み重ねるのか?

幼馴染み~結婚。
    気心知れていて、安心感もあって結婚相手としては良いよね。
    ストーリー的にはあり得ない所もあるけどマンガだと思えばありだし、絵も可愛いかんじでストーリーと合っていて読みやすいです。

今まで「男女でも友情は成立する!」の成功例のような関係だったのに、酔っ払った勢いで結婚しちゃって、
    あれ?やっぱり男女の友情って成立しないのかなー?って改めて考えちゃいました

by xytkzp

こんな友達わたしにもいたらなあと思いながら読んでます。良いところも悪い所もわかってる、トモダチ婚、最高ですねえ~!

by uu*

うっかりで入籍しちゃいますかね?!?
    でも昔からの幼馴染で気楽な関係って
    すごく貴重だし
    なにかのキッカケさえあればうまく行きそう〜