みんなのレビューと感想「コツは義実家にたかること ~守銭奴ブスの節約術~」(ネタバレ非表示)

もう亡くなりましたが

私の親友は、もうこの世に居ませんが、何人か姉がいる長男と、結婚しました。親と同居しない代わり似、義理の姉から、着払いで、いらない服や物が、送り付けられ、困っていました。親は、親で、透析が、2日2一度必要なのに、わざわざ遠くの、彼等の家に、度々行き、その度に、透析できる場所まで、義理の母送迎し、仕事休まなきゃ行けなかったみたい。50代前半で、病に倒れ一年後黄泉の国に、旅立ちました。厚かましい人って長生きしますよね、私の身近にも、居りますがね

面白い!

本当にこんな人いるのー?と思いながら、ムカつきながら読み進めてしまいました。サクサク読めます!
    気付けば全話購入してました(笑)
    孫は強し!ですね。こんなどうしようもない母親に育てられたらどうなるんだろう、、、
    身近にこんな人達がいなくて良かったです(笑)

うわー

こんな義姉、ホントやだ。
    でも、絶対いるだろうな…
    出来るだけ上辺の付き合いだけで終わらせたい。
    親戚付き合いほど、面倒なものはない。

おためし読みました。

ウォー!(驚愕)この義姉無理無理無理ー!なんなのー!図々しいしいにもほどがあるよ!きっとお母さんとお父さんも嫌がってるんじゃないの?(義姉にとっては義両親)

by 松美

リアル

作者買いです
    この方の漫画は絵がキレイでテンポもよく読みやすいです
    ちゃんと勧善懲悪になるラストも安心感あって読後感良き^ ^

クソ最悪

こういう「図々しい」「気遣えない」「思いやれない」「甘えっぱなし」な人は、本当に嫌だなぁと思うばかり。この後義姉との関係がどうなっていったのか、気になるところ。

感想

面白いし絵もきれいですどんどん読み進めて買いたくなってしまいます!おすすめです!このシリーズが好きです

自分に置き換えて見ていたら最高にイライラしました笑
    結婚する時は相手だけでなく、義理の家族になる人もちゃんと見定めた方が良いと思いました。

なんて、嫌な義理姉なの。兄さん、しっかりしてビシっと言ってちょうだいよ。父さん、母さんも、孫が可愛くていい格好したいのはわかるけども。

最初の話と次の話を読みました。人の気持ちを考えず延々自慢や己の欲得ばかりを考えるとロクなことにならないということなのかしら?