みんなのレビューと感想「おばさん若見せマウント ~スッピンでごめんなさ~い~」(ネタバレ非表示)

良かったです

ラストのお話「遅い春」良かったです
    父を高校生の時に亡くし、弟や妹の為に進学を諦め就職した主人公
    それなのに感謝されるどころか、いいように使われて気の毒
    でも48歳で素敵な人が現れ、神様はちゃんと見てて下さってるんだなぁと暖かい気持ちになりました

面白い!

1話〜3話を読みました!
    主人公のおば様が、何故か憎めなくて共感できます(笑)年齢を重ねると手をかけた分だけ答えてくれますからね。お手入れを怠るとあっという間に実年齢+、、、
    何もしなくても綺麗な人は本当に羨ましい!
    励まされるストーリーでした。

感動

ラストのお話「遅い春」良かったです
    それなのに感謝されるどころか、いいように使われて気の毒

1話目の劣化したおばさんの話、面白かったです。
    本当に体のラインとか年取ってからだと油断したらすぐ崩れるし日々の努力なしでは維持は難しいです。

良き失敗例

老いも怖いし
    貧しさも怖いし

笑い事ではないというか、、、
    グサリときます。
    気持ちはよーくわかる。
    ナチュラル系の美魔女は本当に憧れる。

失敗例見れておいて良かったです。
    気をつけます。

まだ

試し読みだけですが頑張ろうと思えたならいいんじゃないのかなって思います。
    メイクしないで過ごしてるとメイク方法忘れたりしますよね…今それかもしれない笑

by YKKK

面白そう

時間が空いたり、環境で安心ついてるときって一番油断してるから、一気に老けて見えると思うと怖いものですねぇ。

わかる(笑)

おばさんだから、めちゃくちゃうんうん、ってなる(笑)
    ただ、何もしてない、って周りにもいるけど、女捨てた感がします

こーゆうくだらなそうな話ほどおもしろくて、何だかんだ見ちゃいますよね~!!
    興味あります。世界観がやはり面白くて好きです。

たしかに、おばさんになって、鏡を見てジブンの姿に悲しくなるけど、開きなおってます。誰に見られるわけでもなし、だけど美魔女をみると羨ましいよ。努力してるんやろな。