みんなのレビューと感想「今日も王子が尊いです。」(ネタバレ非表示)

ぇえーーー 推しの家で家政婦なんて…ぽぉーっ
    羨ましい…。
    家の事は出来る子 アイドルの家での仕事がはじまるが…女である事で(アイドル 男の家政婦を探していた)出て行かせた…その子には 帰る家がない。
    おばーちゃんは 入院中 両親は他界 その両親の亡くなった日が 雨の日…。
    まだ 無料部分しが読んでいないのですが ここまでの話しから 先が気になります…何となく こうなるんだろーなとか 思いながら先に進めて行きたいと思います。

誰もが一度は妄想する夢の世界

いやいや、なんという夢の世界でしょう。
    超ど田舎から出てきたヒロインが住み込みの家政婦として雇われたのは、大好きなアイドルの家でしたっていうお話。
    小学生ぐらいの女の子だったら誰しも一度は想像する世界じゃないでしょうか。

正直、ツッコミどころは満載です。
    国民的アイドルの家政夫雇うのにセキュリティ甘すぎ。
    男性雇ったつもりが女の子だったとかありえない。
    そもそも駆け出しのアイドルが事務所の寮で暮らしているならまだしも、ドーム公演やっちゃうような国民的アイドルがなんで一つ屋根の下に住んでいるの?
    などなど、ツッコミ出したらキリがないのですが、リアリティとか度外視して読んだ方がたぶん楽しい。笑

ヒロインがちんまりとしてかわいいのも良いですね。
    藤原くんは〜のひつじちゃんもそうですが、この作者さんはマスコットにしたい系の女の子を魅力的に描くのが上手いですね。
    純粋にがんばれーと応援したくなります。

アイドルと家政婦

3人のイケメンアイドル=ライズ
    ライズの住み込み家政婦になったヒロインの海
    過疎化の進む島から東京に転院になった唯一の家族である祖母の為に上京。
    男性の家政夫だと思われての採用だった為
    追い出されてしまい、最初からどうなっちゃうの〜っていう展開でしたが💧
    特に3人のうち、陽向とこれから…何かありそう
    でも、人を信用しない
    かなりの捻くれ者の陽向…
    色々ありそうで楽しみです♪

この漫画家さん、『藤原くん』『かめばかむほど~』とどちらも途中までですが読んでます。

こちらも無料で8話まで読みました。
    好きな芸能人の家政婦になる海ちゃん。
    私もこの作品のRIZEの様に、国民的アイドルと呼ばれる人達のファンでした。なので、海がRIZEに思ってる気持ちは凄く分かるんですよね。落ち込んでる時とか元気もらった…とか云々。私の好きな人たちは7年前に解散になってしまったけど、海ちゃんのRIZEへの気持ちを読んで、あの時の気持ちを思い出させてくれました。
    それだけじゃなくて、海はがんばり屋ださ人の事悪く言わないし、基本一生懸命でいい子。
    反対に陽向が最低で。海が作った料理を棄てるってね。理由が理由たし、現実にそんな人居るけど、その場で海の目の前で料理を棄てる神経がおかしい。
    まぁ、後々陽向と恋仲になるんだろうけど。先が予想出来ますね。

海が可愛い。それくらいかな~
    ちょっと私が期待しすぎた分もあったと思うけど、残念でした。

by 茉波

中性的なの?

最初は男の子だと思われてた主人公の女の子、、、髪の毛くくってても東京だったら色んな子がいるから違和感無かったのか、、いや、履歴書で性別分かるだろう!?
    って漫画に突っ込んでも仕方ないのかな。
    今はツンツンしてる1人がいかに変わるかが見所な気がします。

推しとの夢のような展開

誰もが想像したことのある展開ではないでしょうか?でも、このあと、海がファンだってことバレるんだろうなー。今のところ陽向も海が気になるみたい。この後のバレた時が気になる〜。騙されたと思わないで欲しいな。

家政婦になる!

家庭の事情で田舎から東京に出てきた海ちゃん。
    やっと住み込みの家政婦の仕事を見つけて頑張ろうと思っていた。
    そこにアイドルグループの人達が。
    仕事はそこの家政婦だったが海を男と思っていたのが女の子と分かり追い出されてしまう。

誰と恋する⁈

まさかの家政婦生活が羨ましい!
    よくあるパターンでメンバー内で一番冷たいやつが主人公の優しさに気づいていく感じかなー。
    でも、絵が綺麗だしカッコよいし、とても楽しめます!

村田ちゃん可愛い

推しと生活って夢の話だけど村田ちゃんの可愛さにハマってしまったー。健気でばぁちゃん思いで応援したくなる。ひなたがチョイとイケすかないけど、全話読んでみよー

待っていました、新作です。
    絶望を救ってくれたのは今をときめく男性アイドル。
    そんな彼らの家政婦とつてしまったヒロイン。
    恋する気持ちはないけれど、憧れの人を目の前にしてドキドキの毎日なのです。