【ネタバレあり】地方騎士ハンスの受難のレビューと感想

題名通り

訳アリで左遷され、辺境を1人で守る異世界の地方騎士ハンス。
    その元になぜか、特殊な能力を付与された日本人が集う。主要日本人は4人+α。一国の軍隊をも上回る戦力を望まずして手に入れたハンスは、彼らの力を借りたり、持て余したり。今日も振り回されて受難の日々を送っている。

異世界転生系ではあるが主人公は異世界転生ではなく現地人。よくある異世界転生の周りの人もこんな感じで思ってるのかもと思ってしまう。まだ無料分を読んでるとこですがとても面白い

by 2817

面白いと思います。
    転生メンバーのキャラが立っているというか、よくこんな極端なメンバーが揃ったな。という感じです。
    極端だからこそ転生しちゃったのかな?

規格外すぎる!

日本人…そこまで最強なのは知らなかった!
    もはや日本人だけで最強の軍隊つくれちゃう!行き着く先がどの様な世界なのか気になる!

無料分読みました

設定は面白い。最初は良かったけど、だんだんメンバーが増えるにつれ、絵もストーリーも雑になっていくように感じた。1話読むと疲れるスピード感。

無料分を読み始めたばかりですが、主人公は異世界の人で、転生者がたくさん(笑)という異世界転生ものの中では、少ないパターンのお話しです。なかなか面白いです。

無料分読みました。異世界にやって来た日本人が、知恵や特殊能力で活躍するのは面白いです。しかし女性の髪型が似てるものが多く、たまに判別出来ない時があります。

by iiz

んー題名とはあんま関係ない話で主人公も転移組と同じくらい強くて、何が主体なんかよくわかんないですね。絵も上手いとはいえないし。

無料一気読みからのレビューです。 異世界へ転生者いすぎでは、そしてなぜにこの村?街に集まり過ぎかとw