【ネタバレあり】側妃志願!のレビューと感想

側妃志願!

いろいろ分からん、ツッコミたい!

まず、お風呂に入りたいばかりに、側妃になる…そもそも、その発想が理解できない。キレイ好きの清香だそうだけれど、お風呂に入れないことよりも、子作りのための行為の方が、よほどハードルが高いのでは?
     隠の陛下と陽の陛下…二重人格などではなく、やっぱり二人だった。そして、隠の陛下のほうが、本物の陛下ハーデュアルもといウィルフリートというオチ。とすると、子どもができない王妃エレインさまの事情は???エレインが好きなのは、陽の陛下のほうで、実は影武者トレイシヴ。ん?この二人と、どうやって子づくりしてきたの?絵柄からは想像できないけれど、まさかの交代交代?!
     そもそも、ハーデュアルの父親殺しだって、分からないことだらけ。前陛下、自分の妻や子どもまで手にかける?それに、前陛下を殺したのに、特にお咎めなし?ハーデュアルくん。おとーさん、精神的に相当病んでいたんだろうなあ。
     面白くないわけではないけれど、この原作の内容に対して、この作画で本当によかったのかな。いろいろ回収敷きれず、ぼんやりと終わってしまった感もあります。原作の作者さん、ちょっと盛りすぎました?

by Mayaya

面白そうだけど

無料につられて読んだら展開が序盤で読めてその通りに。もう少し話に色づけないと、特に終盤はなんで?!となることに。話の膨らませ方、見せ方でもうすこし面白くなってたのではないかと思います。
    良かったのは勢いで課金しても話数があまりなくて、課金しすぎずに済んだことかな。

ネタバレあり↓

最後の方で王妃が王妃のままで影武者に会うためにとおかしくなったふりをしてたけど、そこはまだいいにしても、子供の話を影武者と主人公で話す場面で、罪を背負わせたくないと話す影武者。。王妃が影武者の子供を産んだら王妃の子供なのに王の血筋ではない子供がうまれるのにそこを何も考えられてないことが王族なのに特に違和感を覚えましたね。血筋を偽るのも王族なら普通重罪でしょ。最後が一番モヤッとした。

ちょっと面白いかも

転生者でお風呂に入りたいという日本人ならではの動機で、王宮の求人に応募するというちょっと変な出だしです。
    まだ無料分で、なかなか話が見えてこないのですが、王妃様からお茶会の招待状をもらいました。お風呂に近づく道だと喜ぶのですが、はたまたどうなるのでしょうか。

by itahiro

作者さんは割とファンタジー系の作品の画を担当されてますよね。内容はお風呂に入りたいだけで側妃って、かなり短絡的な気もしますが、割り切って楽しめには良いかと。そしてこれもポイント高い(怒)

異世界転生ものにはまりいくつか読むなかの一つです。
    主人公はお風呂目当てなんですが、側妃って?
    若干ハテナ?な設定ですが少しづつ購入し読んでしまいます。

お風呂の為に

お風呂に入りたい為だけに、側室を目指すって、動機が面白いですね。
    お風呂に入る、湯船に浸かるって、落ち着きますね。
    気持ちは少しわかります。

お風呂文化の普及活動促進❗

転生して、大好きなお風呂の入浴は側室にならないと毎日はいれないので、二重人格者相手に側妃になり、国民にお風呂文化の普及活動促進❗を頑張る彼女を応援します。

おふろ

事故で、両親を失い天涯孤独になった!
    掃除するのが好きなので、仕事にすることにした!次の仕事に行く途中で、鏡を見つけて、汚れていたので、みがこうとしたら鏡に吸い込まれた!

2話までの話

異世界にタイムスリップした合田🟰アイーダ。
    違う世界で全く知らない国に来たためお風呂がない。
    ただお風呂に入りたいがために王妃に立候補するが、却下された。

内容が薄っぺらくて全然話がわからない

綺麗好き

異世界に行った主人公がお風呂に入るのが目的で、王家の仲間入りをし、そこでいろいろな人間関係がくりひろがります。さほど人間臭さはないから、漫画として楽しめます。