みんなのレビューと感想「側妃志願!」(ネタバレ非表示)

側妃志願!

漫画とわかっているけど

ツッコミどころ満載です
    キレイ好きなのでお風呂も毎日入りたいのはおk
    でも何故に側妃?
    しかも普通国王の側妃募集?する時は最低でも貴族以上の地位持ってるのが前提かと
    町娘が側妃にはよほど国王が切望した時だけじゃないの?
    それにそんなにお風呂に入りたければ側妃になるより自分で何とかした方が良いのでは?
    転生早々に誰かも知らずにご飯食べさせてくれて仕事もくれたおばちゃんを大切にしてあげて~

面白そうだけど

無料につられて読んだら展開が序盤で読めてその通りに。もう少し話に色づけないと、特に終盤はなんで?!となることに。話の膨らませ方、見せ方でもうすこし面白くなってたのではないかと思います。
    良かったのは勢いで課金しても話数があまりなくて、課金しすぎずに済んだことかな。

ネタバレあり↓

最後の方で王妃が王妃のままで影武者に会うためにとおかしくなったふりをしてたけど、そこはまだいいにしても、子供の話を影武者と主人公で話す場面で、罪を背負わせたくないと話す影武者。。王妃が影武者の子供を産んだら王妃の子供なのに王の血筋ではない子供がうまれるのにそこを何も考えられてないことが王族なのに特に違和感を覚えましたね。血筋を偽るのも王族なら普通重罪でしょ。最後が一番モヤッとした。

無料分読ませていただきました!清掃のバイトで培った技術を存分に発揮していく感じ!面白いですね。できる女は何をしてもできるんですね。

無料読みが面白かったのだ続きが気になっています。でも話しと絵は好きだけど課金してまでは読むかは考え中ですかね。

異世界転生ものだけど、あまりわくわくしない
    お風呂に入りたいがために、側妃になりたいって、よくわからない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件