【ネタバレあり】異世界転生騒動記のレビューと感想

異世界転生騒動記

前から少し読んで気になってた!

タイトル通りで、原作も少し読んでましたが面白い!絵は個性的ですが、異世界転生もので一人の体に二人の魂…と言うか人格や知識が入っている主人公はこれまで見た中の作品ではなかったので面白いです!(合計主人格を入れて3人)
    騒動記というタイトル通り、主人公の人格の知識で色々やらかしたり、巻き込まれたりするのも面白いです!まだ序盤の方を購読中ですが、主人公13歳なのに巻き込まれ過ぎ!(笑)内容は面白いですが、個人的には絵柄をもう少し綺麗に描いてもらえたら見易い…と思っています。バトルも沢山出てきますし、マサハル氏(人格の一人)の現代知識が炸裂するのもなかなか勉強になりますね。読んで損無しだと思います!

トーン少なめで絵柄が少しクセがありますが、面白い!手合わせの際の迫力とスピード感は、この絵だからこそ出せるもの。見入ってしまいました。
    ストーリーは、領主の息子バルドの中に別の人生を生きてきた人格が2つ入ってしまったところから始まります。転生というのとはまた違う、少年の中にいるアドバイザーであり、ピンチヒッターといった感じ。
    騒動記というだけあって、目が離せません。

評価が…

レビュー評価はちょい低めだけど
    個人的には面白いと思う
    まだ始めの方だけど転生した魂(人格)が今後発現する(人格が入れ替わる)のが意識を失わないと行えないのか…それとも条件が変わって行くのか
    続きが楽しみ

題からも表紙からも伝わらないけど…
    頭の中にサラリーマンと昔の武士が住み込んでる??
    主人公が危険に陥ると誰かしら代わりに出てくる…
    立派な多重人格者です
    サイコでは無いからマシかも

まあまあおもしろい

よくある転生物と少し違い、最初のうちは楽しく読めました。途中からはやっぱりチートは変わらずマンネリしてしまうのが残念だけど、楽しく読めもした。

面白い!けどどこかで見たことある既視感を覚えました。
    一人の中に+二人の意識がある割にはあんまり出てこないなーと感じながら読んでいました。

とても面白かったです。

とても読みやすく、面白い漫画でした。ストーリーにとても興味を持ちました。中でも主人公の活躍はとても面白かったです。

二人分の異世界転生物語。面白いけど、この話成り立つのか気になります。
    武将とサラリーマンの組み合わせでどんな展開になるのやら。

by xxx44e

無料一気読みからのレビューです。 一つの体に3人って脳みそがパンクしてしまいそうですw 今のところなんとも言いがたいです

うーん、W転生とは…設定は奇をてらってるのかもだけど、主人公がゲスいというか、何か好きになれなかったです。