みんなのレビューと感想「異世界に召喚された(偽)聖女の私は、王子様と結婚出来ないと死ぬ運命のようです」(ネタバレ非表示)

結婚しないと死ぬわけではない

タイトルと内容に語弊はある気はするが、、、
    自由なヒロインに引かれるヒーロー。
    ヒーローが引かれる理由がちょっとうすいなと思いますが、良いテンポで進むストーリーと前向きで正直なヒロインに好感持てます。
    ギャグ寄り・・・?
    深く考えすぎなければ、面白いです。

他の方もレビューで言ってましたが、タイトルだだけで批判し★低く付けるのはどうかと思います。
    これから伸びるかもしれない漫画家さんをよくわからない理由で不当に下げないで欲しい。
    最低でも無料分くらい読んでほしいし、何なら数話読んでからにしてほしい(個人の希望)

ニヤニヤする!

聖女になってイケメンに傅かれる系のお話だと思っていたら、聖女のそっくりさん?ってのが面白いです!
    主人公が嫌そうにしているのとか、イケメン王子の動揺とかがかわいくて、ご都合にならないのも異世界もの見まくった個人的に好きです!ヒロイン強く生きて!笑
    悪役令嬢?が縦ロールでかわいかったり、ギャグあったりでニヤニヤしながら読んでます…!
    絵がキレイで見やすくて、主人公もかわいいし、メイドもかわいいし、ずっとニヤニヤしてました笑
    まだ登場したキャラたちの謎も多くて、主人公の元の世界の同僚とか(結構イケメン!)気になるので続き楽しみにしてますー!

ちょっと変?

無料で10話まで読んだ感想です。
    話はまあまあ面白いですが、ちょっと腑に落ちない、もやもやする点もある、といったところです。

面白い点
    異世界召喚ものはよくありますが、すでに主人公とそっくりな人「聖女」が現れていた(現在はいない)というのが特徴です。
    主人公と聖女は別人か、同一人物なのか?何故聖女はいなくなったのか?聖女と恋仲だった王子との関係はどうなるのか(たぶんくっつくだろうけど、どういう過程になるのか)?主人公を召喚したのはだれなのか?暗殺しようとした人は?などなど続きが気になる要素が色々あって面白いです。

ビミョーな点
    このままこの世界にいると危険だ、家族が心配してる、といったことから元の世界に戻りたがるのは理解できます。しかし、何故王子と結婚したら元の世界に戻れる、となるのか意味不明。主人公もたいして疑問に思わないでその方向で動き出してるし。そもそも結婚したら元の世界に戻るってことは結婚相手は置き去りにするのでは?結婚した相手がいなくなるってフツーに考えてキツいのでは?王子は恋仲だった聖女がいなくなって変わった、ということを知っててよくそんなことできるな〜と思います。変わった=傷ついた、ちょっとしたトラウマになった、て分かりそうなものなのに、主人公はまるで思い至ってない様子。ちょっと勝手すぎる、無神経なように思えます。まだまだ話途中なので、もしかしたら今後そういうことに気付くかもしれませんが。王子はカッコいいし性格も良さそうなので、余計に可哀想です。

なので今後も読み続けるかは考え中です。

二人のサラと結婚問題

んー?タヒぬとか書かれてても、王宮から逃げ出してもタヒなない?
    無料で11話まで読んで、伏線?めいた謎の人間関係というか、神様いろいろ裏でやってんじゃね?疑惑が拭えない
    カゲノ君がサラと一緒に転生してるとことか
    カゲノ君はなんか考えて行動してそうだから、指示した人間?神様?がいるのかも?とか
    サラの前にいた聖女のサラも、なんか隠してそう?サラが逃げた事をどう思ってるのかわからない顔してたし
    なにより、王子、なんで好きだったサラが再び現れたのに、偽と言われたサラを気にして、王城から抜け出して、一昼夜?そんな自由なことしていいの?王太子なのに?下手したら大騒ぎだわよ…
    新しいサラに惹かれてるのはわかるけど、自分でもモヤモヤしてるみたいだし、なんかすっきりはしない
    とにかくタイトルは目を引きたくて、過激に書いてます!って感じだと思います
    ただ、リアルに言えば、転生して味方のいない中、王子と結婚しないと、社会的にも金銭的にも生きていけないと言う意味だとしたら、確かにそうですw自活できる力もチート能力も無く、底抜けの良い人で一周回って間抜けに近いところもあるしw
    あと、結婚したら、現世に戻す…って、そんなサラはいいけど、結婚した王子はどうなるの?
    花嫁が突然消えちゃう訳でしょ?
    以前聖女を、ある意味失ってる王子に、そんな酷い事して…下手したらこじらせて一生独身になっちゃうよ?国滅びるわ!Σ( ꒪□꒪)‼←サラにこの辺りの王子の気持ちとかも、思い至って欲しかったなって残念に思うね
    って感じで、絵だけでなく、お話も拙いとこありありだけど、サラは可哀想になるくらいいい子である意味明るくて、王子も分かりずらいけど徐々にスパダリが滲み出てきてるし、伏線が良きように回収されると期待を込めて星3つにします!

作者様方ありがとうございます♡

全部読んだ感想

王子様と結婚すれば元の世界に戻れるってことじゃなかった?
    結婚しても戻らなくていいんだ笑
    大好きな王子様と結婚するけど元の世界に戻るか、そばにいたいから結婚はしないかって悩むかと思ってたから、普通に結婚しててびっくり。
    絵はかわいいし話も面白いから星は4。
    ちょっと絵もストーリーも幼いけどね。

え?

タイトルに文句つけてる人いてびっくり。異世界ものだとすごいよくあるタイプのタイトルだと思うけど…
    王子かっこいい。サラが王子の気を引きたがってるはずだけど、逆に見える。サラも王子もがんばれ。

ヒロインが自分の事しか考えていないのが残念です。
    王子と結婚したとして、元の世界に戻れたらヒロインはいいけど、残された王子は、2度も聖女に去られた事になり深い哀しみに。
    まだ序盤だから、そこまで情は沸いてないのかな。

最初は王子が心変わりしてビミョーと思ってたのだけど、最後まで読んだらめちゃいい話だった。カゲノくんも成程で上手く話がまとまってて素晴らしいです。

by aarch

異世界もの

無料分しか読んでいないですがレビュー見る限り2人は結婚するんだなと…いやしないわけが無いんですが異世界もの読みすぎて初めの部分では惹かれる要素がなくゆるりと読んでます。

by Rurinon

10話まで読みました。ヒロインは聖女なのかホントにただのそっくりさんなのかが気になるところ。きっと2人は結婚するんだろうけど、結婚したら元の世界に帰っちゃうの?