みんなのレビューと感想「垣根と境内」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

めちゃくちゃ好き!

知らないうちに開発されているとか…好みど真ん中でした…!攻めの執着心とかSっぽいとことか、受けの戸惑いながらも抗えなくなっていくとことか、めちゃくちゃよかったです☺️
    ダークな部分もあるけど、ピュアな部分もあり、どんよりした重たい気持ちにならず最後まで読めました。個人的には絵もすごく好きです!可愛いし色気もあるし、エッチなシーンもドキドキしました!!
    続編があったら絶対買います!

ダークな青春

いつも1人でクールな垣根と友達が多くて明るい境内。
    垣根に憧れてる境内はただのクラスメイトから徐々に話するようになり、バイト先も一緒にするようになる。
    前半は境内の妄想(夢)が暴走してからの流れかと思いきや、段々と垣根のしている事や闇が浮き出てきてダークな展開になっていきます。
    画や世界観・展開的にも独特なので好みが分かれるかも知れません。
    ただ物語の最初は垣根の名前が“結(ゆい)”だったのに後半父親や義母に呼ばれてるのが“唯”に字が変わってるのが気になって、出来れば統一して欲しかったです。

刺さりまくった〜!

モラルが…と気になる人にはおすすめできないけれどフィクションだからと割り切れる自分にはめちゃくちゃ刺さりました!受けに執着する攻め、サイコ〜!!攻めの闇ごと受け入れちゃう光属性の受け、カワイイ!!攻めが自身の親とどう向き合っていくのか、そこだけ描かれてなかったから残念!

作者さん買いです。期待値高めで読んだら神作でした。ただの青春モノではないです。シリアスな展開が多いですが心理描写が丁寧なのでぐいぐい惹き込まれます。垣根くんが時々見せる笑顔が可愛い。境内くんはとにかく良い子笑。ストーリーを楽しみたい方におすすめです。
    また二人の続きが読みたい…!

by ルブ

エロいし可愛い

最初、ただ垣根が気になって好きになる話しかと思ったけど、違いました。絵も可愛いです。
    エロも良かった。

先が読めるようで読めないストーリーでドキドキハラハラしながら楽しめました。
    受けの子が沼っていってるのかと思ったら攻めの子の方が沼ってるというか、依存+執着+新たな癖が開花しちゃった感じというか。
    形容しがたい関係性の2人でした。

私のドストライク

自分の好みのストーリーで一気に見てしまいました
    開発系で乳首敏感でグズグズでとりあえず買って損は無かったです。