みんなのレビューと感想「みはなだペクトライト【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

内を知るのが大切!

万年1位の川瀬(攻)と、万年2位栗原(受)。
    明るく何でも引き受ける瀬川に1位をキープされ、自分ほどの努力も苦労もしていないんだろうという先入観から毛嫌いしていた栗原だったけど、そんな川瀬からほっとけないと付き纏われ、お節介の数々。
    川瀬の内面を知り、打ち解けていった。
    栗原も自分の本心を川瀬にはき出し、親にも苦痛を打ち明けた。

そこから近寄り難かった栗原が段々と周りとの距離も打ち解けていき、そんな栗原を見て川瀬は焦りを感じ、キスをしてしまう。
    煮え切らない態度の川瀬に栗原は結構、ハッキリしたいタイプで、行動も男前でした。

でも、不意のキスやエッチの時は可愛いです。

勇気出して読んでよかったぁ

レビュー がまだなく、いつもは保留にするんですが、この作者様の他作品読んだことがあったし、お試し読んで惹き込まれ、勇気出して読んでみました。
    ストーリーの流れとしたら、もしかしたら王道なのかもですが、王道×王道+可愛いってな印象で読んで良かったなぁと思える作品でした。
    うん、本当に高校生らしくて好きです(*^^*)!!

キャラデザもとても馴染みやすくて、ちゃんとかっこいい、綺麗、可愛いです!

王道だけど良かった

正反対なふたりが距離を縮めていく、王道の青春BL。

でも栗原君のキャラが絶妙過ぎて、一気に読んでしまいました。

読んで良かったです!

by nagonta

解放されたね

菊ちゃんのがんじがらめな感じがもっと悲愴感漂ってるのかと思ったら、意外と両親が常識的な人でホッとした。トップ2人だから理解しあい高めあう付き合いが今後も続いていくのでしょうね。

全体的に、学園ドラマみたいだった。もう少し二人の感情の変化がわかりづらいと思いました。一応完結はしているのですが、物足りなさが残りました。