みんなのレビューと感想「ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

せつない

『ギンモクセイの仕立て屋』『なつめさんは開発かれたい』のマミタ先生によるオメガバース作品です。
    非ヒートのオメガのユキ(養父)と、18歳になったばかりのアルファのハル(息子)。
    ユキのことは好きだけど、その先のことはお互いの気持ちが通じた後と思っていたのに暴走してしまったことに後悔し、ぐっと堪えるハル。
    身体の変化に戸惑いながらも養父としての責任を果たしたいけど、ハルの気持ちに向き合うべきか悩むユキ。
    このままではダメだと2人の下した決断が切なくて目頭が熱くなりました。
    2人の葛藤や心情などが丁寧に描かれていて、展開は読めましたが納得のラストでした。

⭐︎5では足りない、ほんとよかった

マミタ先生の 40までにしたい10のことが大好きで、作者買いでしたが、こちらは切なくて、感動で涙しました。
    オメガバースは難しそうで敬遠してましたが、この作品は読みやすかったです。
    留学を決める時のハルとユキのやり取り、入院するときのユキの告白など、心が揺さぶられる場面がありました。絶対最後まで読んで欲しいです。嬉しくなるハピエンでほんとによかった。

ところで、マミタ先生の描くメガネ男性がイケすぎて、大好きです。今作品の洋乃さんも大好き!洋乃さんも幸せであって欲しい。。。

by nkch

素敵な作品❤️

お互いの両親を事故で亡くし、ハルが8歳の頃から養父として一緒に暮らしてきたユキ。
    ユキはΩだけど、ヒートも来たことがなく恋愛に疎かったけど、ハルはαで、ハルの18歳の誕生日にキスをされ告白をされ、ユキの体に変化が起き始める。。

胸がギューっと締め付けられるくらい切ないシーンもあったけど、絵もキレイだし、ストーリーもすごくしっかりしていて、一気に読んでしまいました❤️
    最後ハッピーエンドでよかった❤️

初オメガバース‼︎

オメガバースの作品、
    初めてきちんと読みました!
    嫌いなわけではないけど、
    なぜか遠ざけていたオメガバース。゚(゚´Д`゚)゚。
    でも、この作品は登場人物が少なく、
    α、β、Ωが1人ずつしか出てこないので、
    とっっても分かりやすい!
    しかも、βはバース性について
    作品に登場してくるわけではないので、
    αとΩ、2人のお話です♡
    小さい頃に天涯孤独となったαのハルを
    親戚(血のつながりなし)でΩのユキが
    引き取り、親子として暮らします。
    小さい頃からハルはユキがずっと好きで、
    18歳になり、溢れ出す思いを告白します。
    ただユキには、恋愛感情はなく戸惑いますが、
    さらに今までなかったヒートが出てしまい、
    心も身体もハルを必要としていることを
    自覚します。

話の途中には、切ない場面もあり、
    胸がキューーーーっとなる場面があります。
    でも、それもいい‥!
    マミタさんの作品、本当にどれも最高です♡

オメガバース少し苦手かも‥と思う方も
    ぜひぜひ読んでいただきたい作品です‼︎

18歳まで待つのがいい!

義親子のΩとαの2人。年齢差は17歳!高校生αのハルがカッコいいし18歳になるまで告白を待つとこがなんかいい!ハルからのキスで初ヒート&初エチになっちゃったけどこの先受け入れて親子じゃなく恋人になってほんとの家族にもなってほしい!!

作者さま買いでした。
    なんだか切ないです。
    まだ途中なんですが、ポイントたまったらまた読み進めようと思います。

感動(T . T)

作者さん買いです!
    読み終えての感想、とにかく感動しました(T . T)
    途中切なくて読んでてこっちまで
    胸が痛くなった
    でもハルは目つきも強いしなんとなく
    第一印象ちゃらそうな感じだけど
    本当にしっかりしてる🥹
    おすすめです!

まず、絵がとてもきれいです!
    そして、ストーリーが切なくて、しっかりしてて、つづきが気になりどんどん課金…。
    主人公達が、壁にぶつかりながらも成長していく姿に感動しました。

二人の関係が切ない。お互いに想い合っているのに会えなくなってしまったり。ハルが大人になる迄親としての責任を果たしたい主人公だったり。そんな中主人公達のお隣の鳥がイラッと来るくらいいい感じに面白いお顔

エロも程々で満足度高めです

せつなくて 家族を考える

両親の再婚で…家族になってお互いを必要としていたんだと思う。誕生日を朝 起き抜けにお祝いしたり…とてもかわいいユキ、無表情で愛想はないハルだけど…2人で幸せになって欲しいです。