みんなのレビューと感想「ツバメの幸福【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ケンカップル

借金の担保として兄に売られたツバメは猪名寺組の砂塚の世話係として住み込むことに。
    最初は暴れていたツバメも状況を把握し嫌々ながらも世話をするうちに砂塚のぶっきらぼうの中にもある優しさとか、組長の息子や他の組員と触れ次第に自分の居場所を見つけていくー。
    何かと意見がぶつかるたびにケンカしてる2人ですが、これが2人の距離感の保ち方なのだと納得です。
    本番はアフターストーリーのみでここでもケンカっぽいのしてますがこの2人ならアリです。
    もう少し2人のイチャラブが見たかったので物足りない感じですが、描き下ろしの本屋のオジサンとのやり取りとかほっこりする話が多いのでストーリー重視の方にオススメです。

満足。

はじめに、

最後にやっと致しますが、それまで何も!
    エロいことは最後まで皆無に近いです(笑)

が、その最後だけでも満足できました🤭

ヤクザの組長のお屋敷で起こるホームドラマのような、ほっこりもあり。

ラブいちゃをもう少し見たいなぁ。
    ボンのスピンオフとかで続編描かれるといいな

絵がきれい

とっても絵がキレイで、魅力的な人物達でした。
    入り方がどうなの?暴力的な作品なの?と少し不安でしたが、組長さん含めみーんな素敵な人々。
    燕のそれまでの生活は切なさがありますが、ゲス兄ともご飯食べれる仲になって良かった。
    砂塚もこれまた魅力的な人物。
    最後のお風呂上がり…色気ダダモレで思わずニンマリ。
    何回も読みたくなる作品です。

途中まで「あれ?これカップルになるのか。、、?」ってくらいBL感薄め(それでもストーリーは面白いです!)だったけど、ラスト怒涛の展開で大満足でした!!!
    燕はかっこ可愛いし、アフターストーリーの砂塚さんはドS発揮しててめちゃくちゃ良かったっす…

よかった!

読んでる途中は全くカップルになる
    様子がなくてこれどういう流れでなるんだ?
    って思ってたけど
    ストーリーもちゃんとしてるしいつのまにか
    読んじゃいました!

最後やっとやるけど、そこまでは
    全くエロなしです!

ストーリー重視の方におすすめ

健気なツバメくんが可愛いです。
    ケンカップル?良き。もっとくっついてからの2人が読みたかった…物足りない気もしました。
    瞳くん可愛い呼び名です笑

クスッと笑えたりホロリと涙したりめちゃくちゃおもしろかった。主人公の燕を取り巻く人たちの描かれ方も最高。大好きな作品。