みんなのレビューと感想「SAND LAND」(ネタバレ非表示)

SAND LAND

漫画も映画も好きでした!

The鳥山ワールドって感じのワクワク冒険物で素晴らしいです
    映画化されるまで知りませんでしたが映画のクオリティーやドキドキ感などを見て、本当に鳥山さんは楽しい世界観の持ち主様だなと感じて帰りに本まで買ってしまいました
    ドラゴンボールばかり注目されがちですが、鳥山ワールドのおもしろ楽しい魅力が好きでもっともっと知りたくなる入口になった1冊です

by aaa666

これ 好きだ サクッと読んで 元気全開

王子 ベルゼブブ 可愛くて 強くて 2000歳超えてるのに パパに 『ゲームは一日一時間まで』って
    楽しい 痛快 ワクワク かっこいい 凝縮 鳥山明の描く じいちゃんたちって 心が 老いて無くって 良き

お気に入りの1冊

鳥山明の書いた悪魔の王子と保安官とのオアシスを求めての冒険まんが、1巻で話綺麗にまとめて完結するがあまり短いと感じないお気に入りの1冊、後半の戦車バトルは戦車バトルは見ごたえがあります。

エンゼルス球場

大谷くんのエンゼルス球場での試合を見てたら広告でSAND LANDが!!
    気になって調べたら鳥山明作と……
    めちゃコミで検索してたどり着きました~🤗

いいです

久しく鳥山明の作品を見てなかったので久しぶりに胸が熱くなりました。ドラゴンボールが大好きで読みまくっていた頃を思い出しました。

映画から

映画な良すぎて、こちらにきました。
    作画は先生が全部お一人で手掛けたそうです。

将軍がカッコよすぎて、シビレます。

きたいだい

まだ試し読みしか読んでいないけど、鳥山明先生の作品だから、面白いこと間違いなしだと思います。
    絵も良いし、期待大です。

グッド👍

鳥山明先生の世界観が味わえる一冊。
    ドラゴンボールを見てワクワクドキドキしていたあの頃の、気持ちが蘇ってきます。

良き

映画と漫画ドッチも見てみたけど、とっても面白い。
    まあでもこれは、映画で見たほうが迫力があって映画のほうがおすすめ

安定の鳥山先生!という感じでした
    モンスター好きやゲーム系コミックが好きな人にはいいかも
    鳥山先生のドラゴンが好きなので沢山見れたらいいな

by 花嵐