みんなのレビューと感想「この子じゃない!」(ネタバレ非表示)

この子じゃない!

流石

私はこの作者を結構支持していて、現代における犬木加奈子の再来なんじゃないかと思っている。
    長編でも連作でもない、まるっきりの短編を読んだのは初めてだったのではないかと思うが、流石であった。

ホラーにおいて、人間、特に子どもの「入れ替わり系」というのはひとつの話のパターンとしてあるのだが、それを綺麗にひっくり返して、狂気の所在を落としどころにもってくるその様は、シンプルながらもパリッとしていて、「これぞホラーの短編」という趣があり、満足であった。

by roka

ストーリーが気になって読んでしまう

いなくなった我が子。。。やっと、やっと見つかったのに。。ほんとにこの子は我が子!?こわい、どうなの??先が気になって気になって気になってツイツイよんでしまいます。

読みやすい!

最初から旦那さんの妙に冷静なところに違和感覚えつつ読んだらそういうことですか…。
    実の子から新しいママがいいなんて言われたら惨めだわ悲しいわでやるせなさすぎます。

人間が一番こわい…

表紙に騙されたな~
    短編ホラー漫画ですが、良く纏まってます❗️
    あっと驚く展開で、良い意味で裏切られました❗️
    良作のホラー
    人間が一番恐いわ~

サクッと読めるホラー

あらすじ読んで想像したのは行方不明になった息子の中にはもののけ的な何かが住み着いて・・・みたいなやつかと思ったら違った。怖い。生きている人間が一番怖い。

短いお話ですが、起承転結がきちんとされていて悪くなかったです。
    最後の結末は予想外で、そういうことだったのか、と驚きました。
    親たちの犠牲になった息子がかわいそうです…。

こういう作品好きです。

お話はもちろんイラストもとても自分好みでとてもよかったです。見た目は我が子そっくりなのに中身がまるっきり違うなんて親の立場からすると辛いです。

読みやすい

面白いストーリーでも、ダラダラしていたら退屈してしまう…
    短い方が作者の他作品も興味深くなるし、自分的には有難いですね。
    これからも期待してます!

最初ホラーだと思わずに読みました。途中からは、ん?これってもしかしてホラーか?と気付きました。試し読みだけなのにゾッとする場面もあり本編はもっと怖いのかも。

こわっ

おすすめに出てきたので手を出してみたのですが、めちゃ怖い。
    お化け的ではなく、人間の怖さが出ましたね。
    読んだことのないタイプでした。