みんなのレビューと感想「この子じゃない!」(ネタバレ非表示)

この子じゃない!

世にも奇妙な、、、

的な感じ。話は読めます。短いけどすごくうまくまとまっています。
    お母さんの素行がどんなもんだったのか知らんけど、夫に浮気され、子どもに八つ当たりして子どもにも嫌われ、お前なんか嫌いだ!新しいママがいい!なんて言われた日にゃーそりゃ狂いますわ、、ただ衝動的にも普通の人ならあそこまでしませんが。
    まだ小さい子どもが母の自分を嫌いになって離れていくなんて想像したら泣けた、、、惨めすぎて私ならどうなるだろう。

夫も悪いがあくまできっかけに過ぎない。
    妻が自分のストレスを自分より弱い子どもに向けてはいけない。
    弱いものに強くなるのは、人間とはそういうものだから、ある種仕方がないのだが、だからこそ自覚して気をつけなければならない。
    人を傷つけていい理由にも、まして◯してもいい理由には絶対にならない。

1番悪いのは

不倫した夫
    ではないと思います
    子供を殺した母親でしょうなぁ

俺の妻が不倫してたとしても
    俺は自分の子供を殺さないよ

まぁそれ言っちゃこの手のホラーは
    身も蓋もないので、純粋にドンデン返し的な
    恐怖を楽しみましょう

短くていいね

まだ試し読みしかしてないけど

最近、子供行方不明とか増えてるし
    ちょっと気になるマンガだな、と思った。
    少しした読んでないけど、やっぱり子供のちょっとした変化って母親が気付くんですね。

自分の子がいなくなるなんて、こんな恐ろしく悲しい事ってあるだろうか。戻ってくるこが
    自分の子じゃないなら。直感でわかるのだろうか?
    それとも、想像できない事があるのだろうか?

不穏

映画でもありましたね、チェンジリングでしたっけ。行方不明の子どもが帰ってきたけど実は別人っていうやつ。まだ一話目なので最後まで読むか検討中です

続きが少し見たい

無料しか見てませんが、こうゆうストーリーは続きが気になってしまいます。
    もう一話くらい無料あったら続き買うか考えるのになー。

無料版だけでも

十分怖いですね。3話完結なのとレビューが高評価なので、続きも読んでみたい気もしますが、、、夜には読めなさそうな感じ(怯)

なかなか怖い

なかなか怖いお話だなぁという印象です。
    なんとも言えないストーリーをテンポよく描かれており、そこは高く評価します。

だれ?

行方不明だった息子が帰ってきたら、まるで別人。なにかに取り憑かれているのか?

空白の時間になにが起きていたのか。

by kopeco