【ネタバレあり】じい様が行くのレビューと感想

おじいさんの落ち着きぶりに安心する!

人生経験が豊富なぶん、
    言ってることが妙に説得力がありました。

あまりに堂々としていて
    余裕があるというか、のほほんと自然体。
    それでいて
    どこかのエライ仙人みたいな風格。
    最強であることに違和感を感じない。

パッと見、転生者にはみえない!
    元から異世界にいたキャラみたいに馴染んでる。

誰にたいしても平等に親切で人柄もいいです。

グロいシーンやお色気シーンもないので
    比較的、誰でも
    読みやすい内容ではないかと思いました!

じぃじが格好良すぎる

全話読みました!じぃ様事、セイタロウ様格好良すぎて惚れる!転生前の死に方は悲し過ぎたけど、大切な孫(家族)の為に一生懸命生きて来た経験値の高さが異世界転生にお決まりのチートスキルがなくても最強過ぎる。日本人の人情味や慎ましさの裏に、人として強さや優しさが見え隠れして、でも時々過去の孫との思い出に感傷的な表情を浮かべる場面は切な過ぎる。。こんな人に、こんな風に年をとりたいと思わせる魅力満載の作品でした!

by Rokko

じぃじ大好き!

原作から読んでた勢です。
    異世界転移転生ものとしては珍しくおじいさんがその立場になった作品ですが、さすがにおじいさんこと、じぃじが主役なだけあって、のんびりしているし物事の問題解決までの展開も、高齢者ならではの内容も多数あって、読み応えあるのが嬉しい。コミカライズとしても、最近の異世界転移転生ものの中では特に軽いイメージではないっていうのが個人的に嬉しい作品。家族に布教してもいいって思えるぐらい一度は読んでみてほしいです^^

by Harka_m

じぃじ((〃´д`〃))

こんな「じぃじ」がいたら絶対自慢したくなるし何時でも一緒にいたい。優しくて強くて温かい「じぃじ」孫の代わりで異世界に行ったけど…異世界での生活にメチャクチャ馴染んでるし!!1話読んだらいつの間にか手が止まらず一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

面白いです。

転生したのは今度はお爺さんです。神様の間違いで異世界に転生しました。こお爺さん孫とゲームで遊んでたから、転生にも驚かないのです。神様に魔法のチトーをもらって、10歳ほど若返らせてもらって、ひょうひょうと生きていきます。
    寿命をもらって、楽しいそうです。

by itahiro

4話までしか読んでないけど

転生物は沢山あるけど〝じいさん〟に惹かれて読んでみた
    生前の経験値と冷静さ
    それに加えチート能力があると
    問題解決が淡々としすぎにも思える
    そして何より
    読み手を選んでいる様に見えるほど説明不足が多すぎる
    ああ、出てくる子供は可愛いけど色々残念な作品に思う

面白い!!

転生モノ大好きです!
    今度は爺さんが転生!!
    しかも10歳しか若返らなくていいとか‼️
    ほのぼのしつつ、爺さんなりの良さをしっかり使える!!若造に何言われても、大人は納得しないからね〜。爺いの良さを生かした冒険です!!

面白そう……
    と思ったんですが、ご老人が孫云々はあったにしてもゲーム等にここまで詳しいのに違和感がハンパない。
    あと、若返ってからの転生のはずですが若返り具合がよく分かりませ~ん(>_<。)
    無料分読み終えてから購入するか考えたいと思います。

すごいじぃじ!

すごいんだけど謙虚、それもお年寄りキャラゆえか
    嫌味のない謙虚さです。時折描かれる子どもや動物との絡みにも癒やされます。
    それでいて、異世界転生についてはラノベで予習済みという話の早さも良かったです!

これ別サイトで読んで、めっちゃ好きな作品です。いわゆる異世界転生物ですが、主人公がお爺ちゃん。しかも強々で、心根の優しいイケジイ。変なエログロも無いので、安心して読めますよ。