みんなのレビューと感想「彼女と私の異国ごはん」(ネタバレ非表示)

彼女と私の異国ごはん

旅グルメマンガ

ここ最近、グルメがテーマのマンガや小説ばかりを読むようになり、こちらの作品もタイトルに惹かれて初読み!主人公の1人、千鳥のように、自分も以前は、よく旅行に行っていたので
    (千鳥とは違って、主に日本国内でしたが)コロナ禍になり、行動制限→ステイホームで、一時は気軽に買い物にすは、行けない生活になり、本当に
    千鳥の心情に、共感しまくりでした。
    なるほど!こうやって、お家で、その国々の
    お料理を作って食べて、その国にいるかのような気持ちを味わうという、灯子の発想は本当に良いですよね!自分には、お土産や名産品を取り寄せるとかの発想しか出てこなかったのですが、
    日本国内でも、色々はその土地の郷土料理があるから、この作品にように、自分で作って、味わえたら良いな〜と思いました。色々な所の美味しい料理を知りたいし、できたら、自分でも作って味わってみたいので、続きを期待しています。この主人公の2人や、この作品のほんわかした雰囲気?もとても好きなので、
    お勧めです。

by ナ〜

コロナ禍時代ならではの設定

旅が大好きなトラベルライターが、コロナ禍の為に旅仕事がなくなり落ちんでいるのを同居人が彼女が訪れた海外の料理を作ってあげて元気を取り戻すお話。コロナ禍で海外渡航が出来なくなった昨今の情勢を上手く設定に取り入れていると思います。あと数年もしたら「こんな時代もあったなあ」と懐かしくなるのかしら。

ご飯と躍動感

一話目でめっちゃ共感しましたー!飛び回る事でエネルギー回せる人が制限かけられると、ホンマに苦しいに心塞がる。おまけに世界の美味しいご飯も味わえない。さてさて、何が出て来るかな?楽しみ🎶

無料分3話だけしか読んでませんが、すごい面白そうな女子二人暮らし!!
    フリーランスだとこういうことができるんですね。独身を謳歌しててすごーく羨ましいカモ!

おいしそう

コロナの時代だからこそ
    ほんとに渦中にいるときは先も見えず不安で自分の好きなことが出来ないって、しかも仕事として収入にも直結するしつらいよねー
    素敵な同居人が一緒でよかった

by A-t

ライターをしているのに、出掛けられず連載も無くなり、同居しているのなら辛いのは分かるよね。
    コロナになってから私達の生活も激変しましたね。
    ごはん再現して全部美味しそうだった

アウトドア派とインドア派の同性同居人。コロナ禍で旅が出来なくなった同居人の為に異国ご飯を家で再現。地味だけどお互いを思いやりながら作る料理が楽しそうで良いなと感じました。

とても心が暖まるストーリーと展開だと思う

こんなふうに、いまのじだいでも、こんな世の中でも幸せになるほうほうがあるんだなと感じた。この漫画を通して

ご飯が美味しくそうでした。コロナ化だからこそ、千鳥の気持ちがすごーく分かります。好きな時にいつでも海外行ける時間が来てほしいです。無料ページが少ないのが残念です。

by ヨィ

めちゃくちゃ美味しそう

台湾のところまで読みましたが、めちゃくちゃ美味しそうでした!家でも作れそうで、ルーロウハンは試してみようと思います!