【ネタバレあり】僕は婚約破棄なんてしませんからねのレビューと感想

おおおお?

最後まで読みました。
    え?終わり?これからが山場なのでは?って気も、、
    絵は可愛いです。
    うーん。主人公はゲームへ異世界転生した悪役令嬢役と王子。
    ゲームの世界へ異世界転生はまぁよくあるけど王子目線は割と新鮮ですね。(一応他にもあるけど)
    他の攻略対象が恋愛目線で絡んでこないのも自然でよかった。
    ヒロイン役の子も異世界転生した子みたいですがあんまりフォーカスされずどうしたかったのかわからないっちゃわからない。
    悪くはないけど2部は?って感じはあります。

好きか嫌いかだと好き

切り口は好き
    ゲームの強制力のえげつなさと言い
    それに抗える神様の力
    とおぼしき効力といい
    そういうところは好きだけど
    そこが拮抗する感じが欲しかった。
    完結って表示されてるけど
    本当に完結?これからじゃないの??

誰そのクロネコ
    唐突すぎる

お金かけて50話まで読んだこと
    後悔とまでは言わないけど
    (絵とか部分的に好きな話の箇所もあったから)
    ここで終わりなら
    本当に残念すぎる

誤表示であることを祈る。

原作小説一巻分のみの漫画

キャラクターみんな表情豊かで、人間臭くて可愛い♡恋のときめきもありつつ、政策や風俗についてもしっかり作り込んで魅せてくれます

前世知識で、ラステール王国を変えていく転生者のヒロイン二人

最初に正ヒロインのリンスを見た時、ゲームの強制力が働いて気持ちまでコントロールされて、ゲームキャラになりかけた二人…怖い!と思ったら、女神様の加護?であっさりすっきり気持ちが変わってたり、ゲームのフェイクとリアルが複雑に絡み合う中、王子シンと婚約者セレアは愛を育みながら成長していきます

10歳で命がつき、蘇った先でも…考えるとセリアは本当過酷な運命…
    ぜひ幸せにしてやってほしい!シン!頼んだ!
    そう思ってしまう可愛いヒロイン、幼いながらもスパダリの原石である王子、二人のジレモダキュンも見どころです♡
    更に護衛と侍女の恋、同時進行してますw

前世の知識をいかしながら、舞台であるラステール王国を良くも悪くも変えていくヒロインの二人
    二人の間で、シンはどうなっていくのか!
    波乱の学園生活の幕開け!!
    までが、小説1巻分、漫画50話分の内容です
    (紙でも購入し、作者様の後書きを拝読。2.3巻の内容については、原作小説にてお楽しみくださいと明記されておりますし、こちら完結、コミックも続きは出ておりません)
    尻切れトンボとはまさにこの事…これから!面白く!なるとこー!!!と叫びたいです

ぜひ、続き、描いてほしいと願ってやみません

作者様、出版社様、そして原作者様
    ぜひぜひ、小説完結分まで野コミック化をお願い申し上げます!!

本当楽しく読ませていただきました♡
    作品に関わる全ての方々、ありがとうございます♪

これは新しいかも!

転生物でも悪役令嬢ヒロイン視点でなく、攻略対象(笑)の王子様視点でした!
    しかも初めに「私は別の世界で死んで転生してまして、この世界は私が生前乙ゲーでやってました!」って!言っちゃった!(笑)
    10歳の子が乙ゲーなんてしていいの…?の疑問はさておき…
    主人公ヒロインに転生したらしい女の子の動向も気になるし、今後王子と悪役令嬢ちゃんがどうなって行くのかも気になるのに完結…?
    えっ、これで終わり…?
    小説版読もうかなぁ。

by 達緒

第1巻 完結で・・・

この作品は 第1巻が完結しただけで まだ 続編があるけど・・・(めちゃコミックではまだ出ていない)
    一応 第3巻まであるみたいだけど 打ちきりになったと他のサイトで見ました。

転生もので 攻略対象の婚約者の王子に ゲームのストーリーだと話し ゲームの中と全然違うストーリーに変えてしまったから 王子かっこいいと思ってしまいました。
    学園生活がどうなるのか楽しみにしていたのに 入学前で完結してしまって ビックリしました。

第2巻・第3巻が出るのを待っています。

王子目線!まだ幼い二人が協力して乗り越えていく感じがかわいいです。
    無料分10話までの感想ですが、お互いを想い合ってちゃんとハッピーエンドになりそう&絵も好みなので、この続きも読んでみたくなりました。
    が、他の方のレビューによるとこれからというところで完結するとのこと…50話もあるのにスッキリ終わらないとは…
    ptは安めなので入学まで?だとしても二人を見届けるのも良いかな…ちょっと悩みます。

終わった。。

数ある悪役令嬢転生モノでも一味二味違うテイストで中々面白かった。
    何よりヒロイン目線ではなく、相手となる王子の視点でストーリー展開するところは新鮮✨
    実際の学園ゲームがスタートする前までの物語であり、ゲーム部分は我々読者の想像にお任せと言うエンディング。
    内容が良かっただけに、多少の物足りなさや第2章を期待ふる気持ちもあったので、星☆4つ(*^^*)

何もなさすぎる

転生者が好きなので最後まで読みました。タイトル通り婚約破棄はしなかったけど、内容は想像と違って波瀾万丈何もなかった。
    もっとゲームの中のヒロインが登場するかと思いきや、ほとんど出番なし。最後の黒猫との会話も7年前に助けたって、それ王子と出会った時⁈
    ゲーム機が壊れてゲームの強制力が発動しなくなる、という事で終わり⁈
    想像してたのと内容が違って肩透かしな感じでした。

何この可愛い二人

10歳同士のカップルなんて可愛すぎるー!とりあえず無料の10話まで読みました!異世界転生して、破滅しかない悪役令嬢だったらそりゃセレアみたいに絶望しちゃうだろうなぁ…。でも、シンはそんなセレアを受け入れて一緒に幸せになろうなんて…なんて素敵な10歳なの!?続きを読むのが楽しみです!2人には幸せになってほしい…!

by 香留

今流行りの…

転生ものでした。
    ただ捻りがあって転生者目線だけでなく攻略対象者目線でのストーリー展開もあり、しかも今ありがちな【本当は悪キャラなんだけど転生したら主人公のようなストーリー展開になっちゃった】的な感じではないのです。
    最終的にはそうなるのがハッピーエンドではあるのでどうなるか気になるところではあります。