【ネタバレあり】異世界女王と転生デザイナーのレビューと感想

久しぶりのヒット

男社会の時代に男装の少女の活躍!!
    スカッとして面白い。しかも、男装の主人公に惚れる人続出!って。ありそうな設定だけど、良い!人の表情がコミカルな所もあって、重々しくならずにイッキ見してしまいました…恋愛が絡んでくると、ウジウジ考えてそればっかりに偏った話で飽きてしまう所、主人公の仕事に対する姿勢が男前で恋愛話ばかりにならずに、読んでて飽きない!続きが楽しみです♪

by kazu#

ガチ男装主人公好きにオススメ!神作画

魅力はなんといっても才能溢れる主人公!
    男装女子が切り開く、ビジネスサクセスストーリー。

がっつり短髪。服装も男装。しっかり少年として認識されてる中で努力と才能で進む姿が凄くカッコイイ。ちゃんと生理の話や男装ならではの問題点も言及されてます。

服飾がテーマの作品の為、服のデザインも多く出てきますが、どれも細部まで美しく丁寧に描かれていて世界観もばっちり。
    デザインも色合いも素敵で違和感無く読み進められます。

神作画によってキャラクターの魅力も一層際立ってます!!特に女王様の力強さと美しさ、カッコ良さは素敵。

あと主人公の性格が好き、、強くて優しくて、時々可愛い。ちゃめっ気もある。あざとく無い。
    みんな好きになるだろこの少年!(男装)最高

気持ち 分かるわぁ。

つい先日まで オリンピック強化選手だった人が 国の為だと 和服で世界中を廻って 撮影会だ、記念式典だ、園遊会だ、講演会だと 次のオリンピックまで 勤めなくてはならなくなった…みたいな、みたいな?

とても良い作品に出合いました!

この異世界転生ストーリー評価高いなーと
    無料4話を読んだら毎日無料なのに、課金が止まらず一気に最新104話まできました。
    異世界、転生、サクセスストーリー、性別詐称、中世の男尊女卑、ファッション革命、BL?世継ぎ問題など色んな要素が話に盛り込まれているけど、それが上手くキャラクター達の動きと心の揺れと事件と絡まって、すごいテンポで引き込まれていきます。
    貴婦人のコルセット事件では、こちらも背筋が凍るほど主人公の身を案じてしまいました。
    そして主要キャラのレスタが身も心もイケメン❤️
    とても良い作品に出合いました!この先が楽しみ。
    配信お待ちしております!

お洋服、男装、恋

タイトル通りです!
    服飾デザイナーの男装ヒロインユーリと公爵閣下の恋模様です!
    イケメン公爵(名前忘れた)は見た目ワイルドなのにとにかくウブです。
    男装ヒロインに恋をし、自分は男色だったのかと落ち込み、そして素早く開き直ります笑
    ユーリも途中から恋してると気づき、男装ということにコンプレックスを持ちはじめます。

内容は本格的なデザイナーの話なのに、意外と恋愛色多く、胸キュンがとまりません!

まだ配信分全て読んではいないのですが、いつ女の子だって気づくのか楽しみでたまりません♪
    ずっと男装だからたまには女の子の服装に戻ってほしいなあ。そして公爵と鉢合わせとかもうたまらないのに!!笑

とにかく面白いです!

いつ女とバラすのかな?

転生後、貧しい生活から抜け出すために、前世の技術を活かすために、デザイナーとして街へ!
    大きな商団に入る事ができ、ウワサになるほど!
    ついには女王陛下のドレスを依頼され!

by je.

92(88)話まで読んで

私的には☆7つくらいです。
    ストーリーが面白い、絵もどんどん、女の子はかわいく、男性はかっこよくなっていく!
    無料分の70話まで読み終わったので毎日無料をまた最初から読み直していますが、絵の差はやはり感じますが、通して読んでいるときは気付かなかったです。
    73話でユーリ一行がアスワンに向かう途中、副官になったアイビーに女性だという事がバレますが、理解してもらえ、その後はフォローしてもらえます。コルセット事件の時から心ある人物なのは分かっていたので、とてもうれしかったです。
    82話(78話)でいったんシーズンが終わったようで、その後しばらく過去の話になりますが、私は本編の続きが読みたかったので飛ばして、次シーズンの91話(87話)から読み始めました。
    もうすぐ配信分まで追いついてしまうので、ここからはポイントが溜まったらゆっくり読み進めようと思います。保有ポイントに余裕ができたら、飛ばした番外編も読むつもりです。
    現在92話(88話)時点では、ユーリ、エナン、プラム、アイビー、他数名のエナンの部下たちがアスワンで生活していますが、ユーリとエナンは両思いなのがなぜバレないのかと思うほど意識しまくりの関係にあります。もう、エナン、すごいかわいい。続きを読まずにいられるか!という感じです。
    シーズン2(たぶん)に入ってから、絵がまたグッと変わってきてかわいくなり、ちょっとエナンなんかは可愛すぎるかと思うくらいですが、少女漫画らしくていいんではないかと思います。
    個人的にはクマに襲われた頃の絵の感じが好きですが。
    いや~、しかし、エナンかっこいい。かわいい。
    仕事の話もちゃんと進んでいてもちろんそちらもストーリー的におもしろいです。

ファンション知識が半端ない!

ストーリーは勿論面白いし作画も美しく、そして、ファンションの知識が素晴らしいです。
    わたしもファンションデザインを勉強していた経験があり、今のファンションを過去の人が見たら?
    とか、ボーンやコルセットを今の時代にフィードバッグしたら?と考えてみたことがありますが、まさしくそんなファンション史を学んだ人間がみて小気味よく面白い作品です!
    性別の秘密はいつわかるって、その後どんな展開をみせるのか。
    とにかく続きが楽しみすぎる作品ですね。

どんどん読んでいくと面白くなっていきました!
    主人公のユーリは女性だけど、男社会で才能を発揮
    そして認めさせる為に男として活躍していきます!
    商人としての才能がとにかく際立っていて
    正確も良いからどんどん男女問わず好意を持たれていく。
    そこにチラチラ惹かれていくみたいな展開も!!

いつ女性としてのユーリを見せるのか?
    とても楽しみ!
    無料読みが終わってしまったけど、絶対最後まで
    読みたい!!と。
    そしてラストはどうなるのかな?
    誰と幸せになるのか?また仕事としての野望も
    どこまで成し遂げるのか??

めっちゃ楽しみ

ユーリ男装して場内へ!男爵の位も頂く

ユーリは女性だと働き口が限られるし、交渉も出来ない。だから、男装して頑張っているんだ!
    とにかく女性の服を簡単に!着替えも楽に!着ても楽に!って考えて、ひたすら頑張る。前世の記憶からファスナーも作り、より改良した。そしてファスナーのおかげです雇用もうまれる!他にももようを簡単につける方法を試す!この世界では革新者だ❣️女王もそれを気に入り、お金を払う方法を特許料として。この先もずっと払われるように。
    とにかくユーリは着やすさ・動き易さ・パーツを繋げることなくファスナーを使って簡単にと、仕事への取り組みが見ていて面白い❣️
    また新しいことに挑戦しているし、これから発信していくんだろうなー!見ていて気持ちがいい。
    女王もサバサバしていて、さすが統治者って感じだし。これからも活躍が楽しみ❣️