みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)

あざ女いますよね!職場にいた人を思い出しました。男性社員に対する態度が180℃違う。生理痛で動けませんと仕事は休むくせに男性陣がいる飲み会にはバッチリ化粧のミニスカで絶対出席…。仕事もろくにできなかったのでいつの間にか辞めましたが、今でも媚び売って生きてそう…。漫画見てスッキリしています。でも一生懸命男の為とは言え綺麗になったりする事も悪い事じゃないと思う。ですがやっぱり地道に努力して頑張ってる人が良い人と巡り合って幸せになって欲しいですね。面白いので全部読みたいです!

職場の男の方々が、ちょっと、あまりにもちょろすぎてアレですが、面白い!あざとい女いますよね。。こんな可愛い絵柄でもイラっとする。でもいくら可愛くても、人を見下げたり陥れたりするような発言、謙虚にきちんと生きてる人には、突風に埃を投げるのと、同じだね、自分に返ってくる。そういう描写があってスッとします!

タイトルが切ない

タイトルから既にネタが想像できますが、どんな人でも不幸になっていくのを見るのは辛いものがあります。不幸にも気づかないバイタリティの持ち合わせがあればいいのに😅ただ引き受けた仕事を振るのはダメかな?責任がつくし

あざといのが悪い訳じゃないけど…

性格が問題ですよね。あざとくても性格いいからまあいいかとか、女子からも受けがいいなら申し分ないんてすが、なんだこの「あざとい」を通り越した「悪どい」女は……と閉口します。
    賢いあざと女は男女問わず周囲に気づかれないよう上手く立ち回るけど、
    この白雪は自分の言いたい放題、感情出し放題でぶっ込んでいきます。
    その愚かさはすがすがしく、
    笑えるほど見事に自滅一直線です。

いつも白雪にとばっちり食らう主人公はいい子なので、本質のわかる御曹司と幸せな展開、期待してます。

めっちゃ嫌いなタイプ

いるよね、こんなやつ。前の職場に似た人いました。先輩なんですがこっちに仕事やらすだけやらして上に褒められたら自分がやったアピール。私がやったんですけど!?
    逆に上にダメだしとかやり直しとかされたら、
    〇〇さん(私)がやったこれ、やり直してくれる!などとこれまたアピール。
    ムカついてしょうがなかったです。

予想してたより面白い

主人公のマウント女子・白雪さんが調子に乗って痛い目に合う、という流れで終わりかなと思って読み始めました。
    もれなくギャフンとなりスッキリしましたが、それでendではなく そこからが面白いです!
    同僚の小川さんの飾らず表裏のない優しさにふれているうちに、白雪さんの心境が少しずつ変わっていく。でもすぐに素直にはなれず、表向きは元のまま高飛車な態度をとっているので、あららーと側で見守る小川さんとのやりとりが 微笑ましいです。
    最初はすごーく嫌で嫌いだった白雪さんも含め、みんな幸せになれたらいーなと先を楽しみに、読み続けます!

白雪は嫌な女だが憎めない

無料分だけのつもりで何気なく読んでいましたが続きが気になり、気づけば最新話まで読んでいました。
    白雪はあざとくて女は全て敵認定し、男はスペックしか見てない嫌な女性ですが、あまり賢くなく浅はかで結構散々な目に遭っているのであまり憎めません。そこが読んでいてもあまり不快な気分にさせず、スラスラと読み進められた理由かなあと思っています。
    とにかく男運がないというか、男を見る目がないというか、付き合う男に碌なのがいないんですよねえ。ざっと思い出しただけでも二股男、不倫男、束縛系モラハラ男と酷い面子ばかりです。
    たまにまともな男性ともご縁がありますが、相手が白雪の本性を察して離れていったり、見た目が冴えない男性のため白雪の方から断ったり…
    結末がどうなるか気になります。小川さんと仲良くなって改心し、素敵な男性と付き合えるといいですね

心が可愛くないとね。

いましたよこんな女の子。ハイスペックの男を見ると媚を売る。
    でも手の内が見えてくるんですよね。その子は可愛い子ではなかったので相手なされませんでしたけど。

白雪さんは可愛い子なんですね。小さい時からチヤホヤされて育つと、
    それが日常になって主役じゃないと生きられなくなるそうです。

本命にされないなんてしてやったりです。
    上部でだけで生きている人が反撃されると痛快です。

世の中の全てが、地道に努力している人が報われるなんて
    小学生の夢物語りに出てくるような事は思っていませんし、
    むしろ、世間は報われないことも多くあります。

でも、こう言う話を見ていると自然と心が納得し次が読みたくなります。

by Suzie

いや本当にこれ見てるとクラスメイトだったAちゃん思い出す
    自分もこうやればよかったなって思うけど、スッキリしました!

イライラするけど、それだけじゃないです。

女に嫌われる、ザッ女子の話。かわいいのをはなにかけて男子を渡り歩く。いやー、近くにはいてほしくないけど、見てるぶんには面白いです。しかも、やや痛い目にもあってる主人公です。