みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)

面白い!

絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
    4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。

28話まで読みました。

全ての男から可愛がられたい、常にカースト1位でいたい白雪という女性が主人公です。
    ハイスペックな男を捕まえたくて奮闘する白雪の姿が描かれています。

性格の悪い主人公なので感情移入は全くしませんが、なかなか上手く男をゲット出来ない白雪が面白くて読み進めてしまいました。笑

最後は改心するんでしょうか?
    続きが気になります!
    ただ、顔の描き分けが微妙だなと思ったので星4つにしました!

あざと姫がちやほやされるのは無料分まで

他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
    ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
    最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。

8話まで読んで!!(ネタバレ多い)

姫のマウント取りにイライラしてる人も8話まで読んで欲しいです!そのあたりから「ざまぁ」って思えて楽しい!
    でも姫の言葉に「確かに」と思えるところもあって面白い。例えば「女の子はデートのために一生懸命努力してる。その答えが○イゼリヤだとガッカリ」みたいな言葉。サ○ゼリヤは大好きだし、よく利用するけど、初デートだと「あれ?」ってなる子多いと思う。「可愛さも能力のうち」みたいな言葉も、社会を見渡すと悔しいけど確かにそうだと思う・・・。
    絶妙なバランスで主人公を描いてると思いました。

無料分まで読みました

持ち前の美貌で男達を虜にし、利用するあざと姫こと白雪さん。男性には媚びるのでカワイイと思われ、女性にはイヤミとマウントを仕掛けるので嫌われる女です。常に自分が一番でないと気が済まず、面倒な仕事やミスは他人に押し付ける分かりやすい嫌な女です。一方で詰めが甘く、狙った男を失言で逃したり、キープしていた男にフラれたりします。
    白雪にイラつきながら読んでも、8話でそれまで調子づいていた彼女がしっぺ返しをくらうので、小気味良くなります。
    美女と雑魚の描きわけが明確ではありませんし、直ぐにデフォルメでごまかされた感がありますが、読みやすい絵柄です。

ストーリー面白くてサクサク読み進めました。白雪が典型的な女子から嫌われるあざとい感じです。無料分もたくさんあって読んでいて楽しいです。

いるいる、こんな女

美人で、したたかで、要領がよくて、男性には好かれるけど、女性からは煙たがられる女。
    同僚でいたらムカつくけど、白雪姫を見てると、ある意味、魅力を感じてしまう(笑)
    白雪姫の努力と空回りぶりが笑えてしまう。彼女は、根っからの悪女ではなさそうなので、痛い目にあって成長してほしいと応援したくなってしまうのが不思議。
    出会う男たちは最悪だが、女性陣は比較的いい人が多いので、意外と楽しんで読める。
    小川さんも、早く彼の恋心に気づいてあげて〜。

賢くない女は結局イイ男からはモテない

あざとい子は自分をよく見せるために努力しているし、「素の私をわかってくれるやつとだけつきあう!(気を遣って合わせることができる大人な人を自分の理解者と勘違いしている)」みたいな自称サバサバ女よりは好きです。

でもこの漫画にでてくるあざと女の白雪ちゃんは立ち回りが非常に賢くない。
    マウント取って職場の女性を敵に回すようなタイプ。

たいていこういう女って「自分はうまく立ち回れている」と思っているからめちゃくちゃ厄介で、自分の周りには「浅い演技に騙されたバカ男」しか集まらずオタサーの姫みたいに周りを振り回す存在になるんですよね。

無料分の9話までしかまだ読んでいませんが、多分自業自得の展開にはなるんじゃないかなという感じです。

たのしーい

白雪の姫っぷりが清々しいくらいサイアクで楽し過ぎる。この手のマンガはスッキリしてナンボなので、目一杯振りきってほしい!そのぶん天罰を!
    これはマンガだからいいけど、実際の職場でも似たやつは居るんだよね。白雪みたく可愛いマウントではなくて、面倒な仕事は人にやらせて上手くいったら全部手柄にしようとするやつ。はじめは男性社員をうまくだませてたけど結局バレて逆ギレして退社した。しかも取引先には寿退社ですぅって嘘ついてた。今思い出してもこわい。こいつと永遠に縁が切れますように!

かわいいだけでは

生きていけない。いずれ年を重て、振り向きもされず、本命もひとりもいない状態。若さで乗りきっていて、周りをきちんと見る事ができない、あいり。今の時点で十分に詰んでるし、ヤバイのに学習しなさすぎて。でも、現実世界にもたまにこういうのいるから、恐ろしい。掌で転がしてるようで、全くの逆。どうかあいりが、少しでもまともになりますようにと、読んでます。

by rmwith